Рецепт с эстрагоном - готовим омлет
Даже вкус обычного омлета на завтрак можно изменить до неузнаваемости, если добавить в него необычные ингредиенты. Удивите свою семью, приготовив омлет с эстрагоном. Простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо придется им по вкусу.

Давайте попробуем приготовить несколько рецептов омлет с эстрагоном. Вы удивитесь, насколько разным будет вкус. В первом случае мы добавим грибы, а во втором рыбу. И посмотрим, что из этого выйдет.
Первый вариант (с грибами)
Ингредиенты:
- куриное яйцо (5 шт.);
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- свежие грибы (100 грамм);
- эстрагон (1 стебель);
- репейный лук (1шт.);
- сливки (2 столовые ложки);
- соль, перец.
Приготовление
Разогрейте сковороду, добавив в нее немного оливкового и сливочного масла.
- Нарежьте мелко лук и обжарьте его.
- Измельчите соломкой грибы и отправьте на сковороду на три минуты. Переложите все в отдельную тарелку. Посолите и поперчите.
- Отдельно взбейте венчиком яйца со сливками. Нарежьте мелко стебель эстрагона и добавьте к взбитым яйцам.
- Вылейте их на горячую сковороду. Включите сильный огонь. Когда яйца начнут прихватываться, высыпьте в середину грибы с луком. Накройте крышкой и дожаривайте еще несколько минут.
Второй способ (с лососем)
Ингредиенты:
- яйца куриные (3шт.);
- консервированный лосось (1 банка или 200 грамм);
- эстрагон (1 веточка);
- зеленый лук (5 перьев);
- немного молока;
- сливочное масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, посолите. На сковороде растопите масло и обжарьте измельченные перья зеленого лука. Выложите их в отдельную посуду.
- Вылейте яйца и жарьте на сильном огне до полуготовности.
- Слейте с рыбы жидкость. Выложите в середину омлета, посыпьте порезанным эстрагоном и сложите его пополам. Готовим еще несколько минут.
Подавать горячим.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка