Рецепт омлета с молоком и яйцом
Омлет – это самое лучшее блюдо на завтра. Пышный и нежный, он отлично подойдет к чашечке чая или ароматного кофе. Приготовить омлет с молоком не составит труда, поэтому он сможет зарядить вас энергией на целый день.

Рецептов приготовления омлета с молоком множество. Экспериментируя с ингредиентами, можно добиться уникального вкуса, который подойдет именно вам. Мы предлагаем вам несколько рецептов. Приготовьте их на завтрак, и вы не пожалеете.
Первый рецепт (классический)
Ингредиенты:
- яйцо куриное (2 шт.);
- молоко (2 столовые ложки);
- сливочное масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Ставим на большой огонь сковороду, смазанную сливочным маслом. Тем временем взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль и перец.
- На раскаленную сковороду выливаем взбитую смесь и жарим одну минуту, не переворачивая.
- Сложить пополам и можно подавать к столу.
Второй рецепт (со сметаной)
Ингредиенты:
- куриные яйца (5 шт.);
- молоко (5 столовых ложек);
- мука пшеничная (3 столовые ложки);
- сметана (50 грамм);
- маргарин;
- соль, перец.
Приготовление
- Яйца взбиваем с молоком, понемногу досыпая муку. Посолите, добавьте сметану и хорошо вымешайте.
- Разогрейте сковороду с маргарином. Вылейте жидкую смесь и жарьте пару минут. Разрежьте омлет на 4 части и переверните. Подержите на огне еще минуту. Подавать можно на сковороде.
Третий рецепт (в чашке)
Ингредиенты
- куриные яйца (2шт.);
- твердый сыр (несколько ломтиков);
- молоко (2 столовые ложки);
- ветчина (пару кусочков);
- сливочное масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Смазываем маслом чашку изнутри. Мелко режем ветчину и трем на терке сыр. Взбиваем все ингредиенты в блендере и выливаем в нее. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на одну минуту.
- Подавать можно как в чашке, так и выложив на тарелку.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка