Рецепт кабачков фаршированных мясом
В кавказской кухне сочетание овощей и мяса очень популярно. Такое питание всегда полезно и питательно. Не исключение и рецепт фаршированных мясом кабачков.

Фаршированные кабачки по кавказскому рецепту могут быть отличным вариантом основного горячего блюда на любом торжестве. Они аппетитны, сытны и занимают немного времени для приготовления. Возможно, все что нужно, найдется у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
- кабачки – 6 штук среднего размера;
- мясо – 600 грамм;
- рис – 2 столовые ложки;
- морковь – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- корень петрушки;
- зелень.
Для подливки:
- мука – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сметана – 100 грамм.
Способ приготовления
Сначала готовиться мясная начинка. Мясо пропускается через мясорубку.
В масле обжариваются рис и нарезанный мелко лук. По желанию, рис можно не жарить, а отварить. К ним добавляется тертая морковь и измельченный корень петрушки.
Когда все компоненты остынут, смешать их с фаршем из мяса, добавив немного зелени и посолив.
С кабачков снять кожуру, разрезать вдоль и вычистить середину. «Лодочки» наполнить приготовленной начинкой. Если остался лишний фарш, из него можно сделать шарики и уложить в посуду для готовки вместе с начиненными овощами.
Затем приготовьте соус. На растительном масле подрумяньте лук, добавьте муку, соль и сметану. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Заправьте кабачки сливочной подливой и тушите на небольшом огне под крышкой до готовности.
Перед подачей обильно засыпьте блюдо зеленью. К угощению дополнительно ставят сметану или острый соус, например, аджику, и едят вместе с лавашем или лепешками.
Совет: для любителей пикантных вкусов можно добавить в начинку пару зубчиков чеснока, они придадут ему еще больший аромат и насыщенный вкус.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка