Фаршированная тыква запеченная в духовке
Мало кто знает, что кроме вкусной ароматной каши, из тыквы можно приготовить много полезных блюд. Например, ее можно фаршировать различными ингредиентами и баловать своих близких людей. При этом затраты будут минимальные.

Тыква – очень полезный овощ. А фаршированная тыква приносит двойную пользу, так как вы можете самостоятельно выбрать, чем ее начинить. При чем, начинка может быть как сладкой, так и мясной. Дети, которые обычно не любят тыкву, с удовольствием кушают ее в запеченном виде.
Мы предлагаем вам необычный рецепт фаршированной тыквы. Мы начиним ее гречневой кашей.
Если у вас есть много маленьких тыковок, то лучше приготовить отдельные порции в каждом овоще.
Ингредиенты:
- тыква (1 большая или 4 маленьких);
- свинина или говядина (500 грамм);
- чеснок;
- гречневая крупа (200 грамм);
- репчатый лук (1шт.);
- морковь (1 шт.);
- петрушка;
- соль, перец.
Приготовление
- Берем тыкву и хорошо обмываем ее. Срезаем верхнюю часть шапочкой. Удаляем мякоть отдельно, а семена в другое место. Оставьте приблизительно два сантиметра мякоти тыквы.
- Изнутри натираем овощ солью и перцем.
- Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем выпекаться тыкву. Потребуется около 45 минут. Положите также крышечку от тыквы.
- На сухую горячую сковороду насыпаем гречку и прокаливаем ее. Убираем в сторону. Можно также использовать другую крупу, например пшеничную.
- Обжариваем на растительном масле кусочки мяса, добавляем измельченные лук, морковь и петрушку. Обжариваем. Добавить мякоть тыквы, немного воды и продолжаем тушить минут 15.
- Высыпаем гречку, солим.
- Когда тыква приготовится, аккуратно достаем тыкву из духовки и охлаждаем ее.
- Готовую кашу насыпаем в тыкву. Добавляем немного толченого чеснока.
- Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой и отправляем в духовку нафаршированную тыкву на полчаса.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка