Рецепт приготовления жареного судака

Судак – это очень вкусная и полезная рыба. Жареный в кляре, он запомнится своей простотой в приготовлении. Не нужно премудростей и многокомпонентных рецептов, минимум временных затрат и у вас на столе ароматное блюдо их судака.

 

Судак часто встречается на столах благодаря своему нежному белому мясу и отсутствию большого количества костей. А что уж говорить о пользе этой рыбы! Он богат на фосфор и кальций и содержит множество ненасыщенных жирных кислот. Жареный судак – это простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • судак среднего размера;
  • мука (200 грамм);
  • чеснок;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • яйцо;
  • майонез;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Возьмите одну рыбу среднего размера. Как правило, ее хватает, чтобы накормить четверых людей.
  2. Обрезает хвост и голову. Чистим и получаем нужное филе. Порежьте ее на небольшие порционные куски.
  3. С вечера нужно замариновать рыбу, которую хотите приготовить утром. Минимальное время для этого около двух часов.
  4. Маринад
  5. Мешаем столовый майонез, соль, перец. Чеснок пропустите через мясорубку и отправьте туда же. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
  6. Жарить судака мы будем в кляре. Для его приготовления возьмите муку и яйцо, перемешанное с солью и черным перцем.
  7. Масло в сковороде должно быть хорошо прогретым, чтобы рыба не пристала ко дну и не распалась.
  8. Обмакиваем кусочки филе судака в муку, после опускаем в кляр. Все время готовки должен быть умеренный огонь. Каждый кусок обжаривается 5-7 минут. В разрезе у рыбы должно быть белое мясо и выделяться сок прозрачного цвета. Если вы любите хрустящую корочку, не накрывайте крышкой сковороду.

Жареный судак очень вкусен с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Можно подать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом