Рецепт приготовления жареного судака
Судак – это очень вкусная и полезная рыба. Жареный в кляре, он запомнится своей простотой в приготовлении. Не нужно премудростей и многокомпонентных рецептов, минимум временных затрат и у вас на столе ароматное блюдо их судака.

Судак часто встречается на столах благодаря своему нежному белому мясу и отсутствию большого количества костей. А что уж говорить о пользе этой рыбы! Он богат на фосфор и кальций и содержит множество ненасыщенных жирных кислот. Жареный судак – это простое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- судак среднего размера;
- мука (200 грамм);
- чеснок;
- подсолнечное масло для жарки;
- яйцо;
- майонез;
- соль, перец.
Способ приготовления
- Возьмите одну рыбу среднего размера. Как правило, ее хватает, чтобы накормить четверых людей.
- Обрезает хвост и голову. Чистим и получаем нужное филе. Порежьте ее на небольшие порционные куски.
- С вечера нужно замариновать рыбу, которую хотите приготовить утром. Минимальное время для этого около двух часов.
- Маринад
- Мешаем столовый майонез, соль, перец. Чеснок пропустите через мясорубку и отправьте туда же. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
- Жарить судака мы будем в кляре. Для его приготовления возьмите муку и яйцо, перемешанное с солью и черным перцем.
- Масло в сковороде должно быть хорошо прогретым, чтобы рыба не пристала ко дну и не распалась.
- Обмакиваем кусочки филе судака в муку, после опускаем в кляр. Все время готовки должен быть умеренный огонь. Каждый кусок обжаривается 5-7 минут. В разрезе у рыбы должно быть белое мясо и выделяться сок прозрачного цвета. Если вы любите хрустящую корочку, не накрывайте крышкой сковороду.
Жареный судак очень вкусен с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Можно подать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка