Рецепт приготовления карпа с чесноком

Рецепт приготовления карпа с чесноком очень прост. После запекания его в духовке, получается очень сочная и ароматная рыба. Такая рыбка порадует вас и ваших близких.

Рыба излюбленное блюдо многих людей по всему свету. Если у вас есть рыбаки или же вы просто тупили карпа, то можно запечь его в духовке с чесноком.

Рецепт приготовления карпа с чесноком в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • рыба карп - 1 шт., примерно 300 г;
  • сливочное масло - 3 ст.ложки;
  • сметана 15-20% - 3 ст.ложки;
  • соль - 20 г;
  • чеснок -10 г;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление карпа в духовке

Карпа нужно очистить от чешуи, вымыть, убрать внутренности, снова вымыть. Положить на тарелку и обсушить.
Очистить чеснок, натереть его на терке или измельчить в чеснокодавке.
Разрезать тушку рыбы на не большие кусочки. Натереть чесночной массой кусочки.
Сделать соус, смешать сметану и соль, перемешать, в полученную массу выложить кусочки рыбы, дать постоять 5 минут.
Можно помимо соли замариновать рыбу в приправах. Внимательно читайте состав специй, они часто бывают с солью. Тогда ее добавлять не нужно. Так же приправу можно попробовать на вкус, если соли мало, то стоит немного подсолить сметанный соус.
На сковородку налить подсолнечное масло.
Рыбу выложить на сковородку. Отправить в разогретый духовой шкаф. Разогреть до средней температуры, рыбу необходимо жарить на небольшом огне, но она должна, хорошо прожарится.
Через 15-20 минут рыбу следует вынуть с духовки, перевернуть кусочки на другой бок.
Через 30 минут рыбу следует выключить. Чтобы рыба не впитала в себя масло, ее стоит сразу переложить в тарелку.
Карпа приготовленного в духовке, необходимо подавать в горячем виде. Присыпав зеленью петрушки и укропа.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом