Прцепт приготовления бугламы из рыбы
Блюда кавказской кухни пользуются у нас особой популярностью. Рыба, приготовленная в собственном соку с добавлением овощей и зелени, наверняка придется вам по вкусу. В Азербайджане бугламу подают к приходу очень дорогих гостей.
В кавказской кухне есть это необычное для нас блюдо. Попробуйте приготовить его, возможно, вы оцените его вкус. Буглама - это рыба, приготовленная в собственном соку.
Ингредиенты:
- рыба (палтус, скумбрия, хек) (1кг);
- сельдерей (1 стебель);
- помидор (2-3 шт.);
- болгарский перец (2шт.);
- лимон (1шт.);
- зелень петрушки, укропа;
- сливочное масло (60грамм);
- лавровый лист;
- соль, перец.
Приготовление
Это блюдо очень ароматное, легкое и сочное. Вы можете взять любую рыбу, но лучше, если в ней будет немного костей.
Хозяйки любят это блюда за простоту приготовления и отсутствие дыма от сковородки. Секрет приготовления в том, что оно варится в своем соку. Ограничений в овощах нет. Возьмите то, что есть в доме.
Рыбу нужно почистить и порезать на небольшие куски. Если вы располагаете временем, натрите ее подсолнечным маслом и оставьте мариноваться на полчаса. Перчим, солим и укладываем в кастрюлю. Можно взять также глубокую сковороду. Освободите от кожуры помидоры, порежьте кусками и равномерно покройте рыбу.
Перец очищаем от семян. Вместе с сельдереем промываем и режем небольшими кубиками. Кладем сверху на помидоры. Добавляем соль и перец.
Теперь нам нужно положить кусочки лимона и порубленную зелень. Берем сливочное масло, режем на куски и помещаем сверху лимонов.
Закрываем плотно крышкой и помещаем на медленный огонь. Блюдо можно готовить как на конфорке, так и в духовом шкафу. Время приготовления 30-35 минут.
Лучше подавать к столу холодным, хотя теплое оно не менее вкусное.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка