Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе

Любителей рыбы не оставит равнодушным оригинальный рецепт с томатным соусом. Подобные блюда готовили наши бабушки, однако и сейчас они не менее популярны. Рыбу в томате можно употреблять как холодной, так и горячей. Она также подойдет к любому застолью.

Воспользуйтесь оригинальным и очень вкусным рецептом рыбы в томатном соусе, он обязательно придется по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • рыба с малым количеством костей (хек, пеленгас, минтай, горбуша) 1шт.;
  • 5 луковиц;
  • помидоры 6шт;
  • мука 100 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • сушеная зелень (кинза, петрушка).

Способ приготовления

Советуем вам остановиться на некостлявой рыбе. Можно также взять очищенное филе.

  1. Очищенную рыбу режем на куски 2-3 см. Дайте ей хорошо стечь. Посолите и поперчите. Теперь обваливаем в муке. Необходимо хорошо прогреть сковороду и обжарить рыбу с добавлением подсолнечного масла. Готовность определяем по золотистой корочке. Как правило, на обжарку нужно 5-7 минут, но крупной рыбе нужно еще немного протомиться под крышкой.
  2. Вкус этого блюда зависит от хорошо приготовленного соуса. Нарежьте мелко лук и спассеруйте его. На несколько минут опустите помидоры, для того чтобы очистить от кожуры. Разрежьте их на две части и удалите семена. Добавьте в лук на сковороду. Протушите 15минут. Пришло время добавить зелень. Если вы хотите добавить блюду пикантности, перетрите чеснок с солью и добавьте в конце приготовления соуса.
  3. По желанию можно помидоры заменить томатной пастой или кетчупом. Для этого добавьте немного сахара. И все же со свежим помидором блюдо будет более оригинальным и полезным. Также можно взять томатный сок.
  4. Залейте рыбу готовым соусом. Пусть покипит еще несколько минут.
  5. Снимите с огня и дайте настояться. Блюдо вкусное как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом