Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе
Любителей рыбы не оставит равнодушным оригинальный рецепт с томатным соусом. Подобные блюда готовили наши бабушки, однако и сейчас они не менее популярны. Рыбу в томате можно употреблять как холодной, так и горячей. Она также подойдет к любому застолью.

Воспользуйтесь оригинальным и очень вкусным рецептом рыбы в томатном соусе, он обязательно придется по душе многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- рыба с малым количеством костей (хек, пеленгас, минтай, горбуша) 1шт.;
- 5 луковиц;
- помидоры 6шт;
- мука 100 грамм;
- подсолнечное масло;
- сушеная зелень (кинза, петрушка).
Способ приготовления
Советуем вам остановиться на некостлявой рыбе. Можно также взять очищенное филе.
- Очищенную рыбу режем на куски 2-3 см. Дайте ей хорошо стечь. Посолите и поперчите. Теперь обваливаем в муке. Необходимо хорошо прогреть сковороду и обжарить рыбу с добавлением подсолнечного масла. Готовность определяем по золотистой корочке. Как правило, на обжарку нужно 5-7 минут, но крупной рыбе нужно еще немного протомиться под крышкой.
- Вкус этого блюда зависит от хорошо приготовленного соуса. Нарежьте мелко лук и спассеруйте его. На несколько минут опустите помидоры, для того чтобы очистить от кожуры. Разрежьте их на две части и удалите семена. Добавьте в лук на сковороду. Протушите 15минут. Пришло время добавить зелень. Если вы хотите добавить блюду пикантности, перетрите чеснок с солью и добавьте в конце приготовления соуса.
- По желанию можно помидоры заменить томатной пастой или кетчупом. Для этого добавьте немного сахара. И все же со свежим помидором блюдо будет более оригинальным и полезным. Также можно взять томатный сок.
- Залейте рыбу готовым соусом. Пусть покипит еще несколько минут.
- Снимите с огня и дайте настояться. Блюдо вкусное как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка