Этот рецепт используют очень многие, но необычный соус придает пикантности этой рыбе. Детям ее можно подавать с другим соусом, а взрослые будут приятно удивлены вкусом.

Рыбу для приготовления такого рецепта стоит выбирать из плотных сортов. Потому что в процессе приготовления ее нужно будет варить, и она должна оставить форму. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается мягкая и сочная.
Для приготовления нам понадобится:
- рыба - 0.5 - 0.7 кг;
- лавровый лист - 2 шт.;
- корень морковки -1 шт.;
- корень петрушки -1 шт.;
- корень сельдерея - 1 шт.;
- душистый перец - 5 средних горошин;
- лук репчатый -1 головка;
- чеснок - 10 зубцов;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- вода - 2-3 стакана.
Рецепт приготовления рыбы с чесноком
Рыбу очистить, убрать внутренности. Промыть под проточной водой. Можно, выбирать косточки и убирать хребет.
Очищенную рыбку нарезать средними кусочками;
Очистить репчатый лук, разрезать на 2 части.
Очистить корни петрушки, сельдерея и корень морковки, разрезать их на кусочки;
Поставить воду для варки рыбки. Добавить соль, лук, лаврушку, горошинки перца душистого, корни сельдерея, морковки и петрушки. Веточку петрушки можно тоже добавить в бульон.
Добавить рыбу. Сварить до готовности.
Снять с огня, аккуратно достать рыбку. Разбавить бульон водой, что бы снять концентрацию соли. Поставить вновь на огонь и кипятить 5 минут. После кипения бульон необходимо процедить.
Красиво уложить рыбку в глубокое блюдо.
Очистить чеснок, потереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавкой. Взять 1 стакан процеженного бульона и налить его в чеснок. Перемешать. Дать настоятся минут 10-15.
Рыбу подавать к столу залив этим бульоном или же поставить его в соуснице отдельно.
Приятного аппетита.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка