Рецепт рыбы с чесноком

Этот рецепт используют очень многие, но необычный соус придает пикантности этой рыбе. Детям ее можно подавать с другим соусом, а взрослые будут приятно удивлены вкусом.

Рыбу для приготовления такого рецепта стоит выбирать из плотных сортов. Потому что в процессе приготовления ее нужно будет варить, и она должна оставить форму. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается мягкая и сочная.

Для приготовления нам понадобится:

  • рыба - 0.5 - 0.7 кг;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • корень морковки -1 шт.;
  • корень петрушки -1 шт.;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • душистый перец - 5 средних горошин;
  • лук репчатый -1 головка;
  • чеснок - 10 зубцов;
  • соль - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • вода - 2-3 стакана.

Рецепт приготовления рыбы с чесноком

Рыбу очистить, убрать внутренности. Промыть под проточной водой. Можно, выбирать косточки и убирать хребет.
Очищенную рыбку нарезать средними кусочками;
Очистить репчатый лук, разрезать на 2 части.
Очистить корни петрушки, сельдерея и корень морковки, разрезать их на кусочки;
Поставить воду для варки рыбки. Добавить соль, лук, лаврушку, горошинки перца душистого, корни сельдерея, морковки и петрушки. Веточку петрушки можно тоже добавить в бульон.
Добавить рыбу. Сварить до готовности.
Снять с огня, аккуратно достать рыбку. Разбавить бульон водой, что бы снять концентрацию соли. Поставить вновь на огонь и кипятить 5 минут. После кипения бульон необходимо процедить.
Красиво уложить рыбку в глубокое блюдо.
Очистить чеснок, потереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавкой. Взять 1 стакан процеженного бульона и налить его в чеснок. Перемешать. Дать настоятся минут 10-15.
Рыбу подавать к столу залив этим бульоном или же поставить его в соуснице отдельно.

Приятного аппетита.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом