Готовим по рецепту фаршированную рыбу

Рецепт фаршированной рыбы очень необычен. Она получается вкусной и сочной. Подходит как для приема гостей, так и для ужина в кругу семьи.

 

Для этого блюда нам понадобится судак, карп или толстолобик. После приготовления такая рыбка выглядит очень аппетитно и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • рыба - 2 кг;
  • батон - 1/2 часть;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло - 3 ст. ложки;
  • молоко -1,5 стакана;
  • соль;
  • черный перец;
  • лавровый лист:
  • вода.

Приготовление фаршированной рыбы

Рыбку очистить от чешуи. Убрать внутренности, промыть под проточной водой. Вынуть все косточки, их не выбрасывать. Снять очень аккуратно кожу, она будет нужна.
Очистить лук, помыть. Луковую шелуху оставляем, не выбрасываем.
Две луковицы нарезать мелко, обжарить в сковородке.
Батон замочить в молоке.
Мясо рыбы и оставшийся лук пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Добавить к полученной массе батон и жареный лук. Посолить. Пропустить через мясорубку. Добавить яйца и хорошо перемешать.
Кожу от рыбки нарезать полосочками. Сформировать с массы, полученной из рыбы биточки, обтянуть кожей.
Очистить и нарезать свеклу.
Закипятить воду в чайнике.
Подготовить казан. На дно выложить кости от рыбки, шелуху от лука и свеклу. Выложить биточки из рыбы сверху. Аккуратно залить водой, что бы вода покрыла все ингредиенты. Сверху посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Готовим 1,5 часа на небольшом огне под закрытой крышкой.
Когда рыба приготовится, из казана ее вынимать нужно осторожно. Дать остыть. Только потом можно приступать к оформлению блюда. Подавать целыми биточками или же разрезать их на кусочки. Сверху полить майонезом.

Приятного аппетита.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом