Кавазский рецепт приготовление холодной рыбы

Рыба содержит много фосфора, а в отварном виде она еще полезнее. Кисловатый соус и свежая зелень добавит ей особенный аромат и интересный вкус. Подобное блюдо станет изюминкой вашего праздничного стола.

Попробуйте приготовить холодную рыбу по кавказскому рецепту. Мякоть отварной рыбы с ореховым соусом имеет отличный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • рыба (форель, судак, сом) 1шт.;
  • пол стакана винного соуса;
  • грецкие орехи 1/4 стакана;
  • корень петрушки;
  • зелень;
  • чеснок 2 дольки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Хорошо почистите рыбу от чешуи и внутренностей. Промойте под проточной водой и дайте хорошо стечь.
  2. Нарежьте рыбу на небольшие порционные куски.
  3. Закипятите в кастрюле воду. Мы будем готовить в ней, поэтому нужно взять специальную удлиненную форму или порезать кусками рыбу. Добавьте чеснок, зелень, корень петрушки и лавровый лист.
  4. Опустите рыбу в кипяток. Вода должна полностью ее покрывать. Вначале варим на сильном огне несколько минут, потом снижаем до минимума. Если варить рыбу постоянно при сильном нагреве, она получится жесткой, а бульон станет мутным. Готовность определите с помощью зубочистки. Плотность готовой рыбы должна быть рыхлой, должен выделяться прозрачный сок. Время варки около 15 минут.
  5. Достаньте с помощью шумовки из бульона готовую рыбу. Блюдо подается к столу холодным, поэтому ей нужно хорошо остыть.
  6. В отдельной посуде перемешайте и мелко истолките грецкие орехи с солью. Влейте необходимое количество винного уксуса.
  7. Возьмите блюдо, и выложите куски рыбы. Полейте подготовленным для нее соусом.
  8. До подачи на стол храните рыбу в холодном месте. На стол положите кожей вверх.

Лучше всего сочетается с картофельными блюдами, свежими огурцами и помидорами.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом