Готовим бастурму из рыбы

Очень оригинальный рецепт. Подойдет для пикников и посиделок с друзьями. Удивите своих знакомых и родственников. Маринованная рыбка и необыкновенный соус очень хорошо сочетаются между собой.

 

Для этого рецепта нам нужна такая рыба, как лосось, осётр или севрюга. Запеченная на огне она очень вкусная и питательная. Соус можно готовить во время маринования самой рыбки.

Для приготовления нам понадобится:

  • рыба -1 кг;
  • репчатый лук - 2 штуки (среднего размера);
  • лимон -1 шт.;
  • зеленый лук - несколько стручков;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • лук репчатый - 2 шт.;
  • грецкие орехи -75 г;
  • сок граната - 1 стакан;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • кинза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление бастурмы из рыбы

  1. Рыбу почистить. Очистить от внутренностей, хорошо промыть под проточной водой. Вытащить все косточки. Нарезать на крупные куски.
  2. Лук очистить нарезать кольцами, немного примять.
  3. Помыть и нарезать лимон кольцами.
  4. Рыбу положить в кастрюльку посолить и поперчить, переложить лук, аккуратно перемешать, добавить лимон, перемешать вновь. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 4 часа.
  5. Вынуть рыбу с маринада, обсушить.
  6. Жарить на вертеле. Угли под рыбой не должны гореть.

Приготовление соуса

  1. Очистить орехи от скорлупы.
  2. Очистить репчатый лук, помыть.
  3. Орехи и лук пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  4. Мелко нарезать петрушку, укроп, кинзу и лук.
  5. Вылить гранатовый сок к луку, добавить соль, кинзу, укроп и петрушку. Перемешать.

Готовую рыбу, подавая к столу необходимо сбрызнуть соком лимона, полить соусом и посыпать зеленым луком.

Соус можно подавать и отдельно в соуснице в этом случае сок лимона можно добавить в сам соус.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом