Очень оригинальный рецепт. Подойдет для пикников и посиделок с друзьями. Удивите своих знакомых и родственников. Маринованная рыбка и необыкновенный соус очень хорошо сочетаются между собой.

Для этого рецепта нам нужна такая рыба, как лосось, осётр или севрюга. Запеченная на огне она очень вкусная и питательная. Соус можно готовить во время маринования самой рыбки.
Для приготовления нам понадобится:
- рыба -1 кг;
- репчатый лук - 2 штуки (среднего размера);
- лимон -1 шт.;
- зеленый лук - несколько стручков;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Для приготовления соуса нам понадобится:
- лук репчатый - 2 шт.;
- грецкие орехи -75 г;
- сок граната - 1 стакан;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- кинза;
- соль - по вкусу.
Приготовление бастурмы из рыбы
- Рыбу почистить. Очистить от внутренностей, хорошо промыть под проточной водой. Вытащить все косточки. Нарезать на крупные куски.
- Лук очистить нарезать кольцами, немного примять.
- Помыть и нарезать лимон кольцами.
- Рыбу положить в кастрюльку посолить и поперчить, переложить лук, аккуратно перемешать, добавить лимон, перемешать вновь. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 4 часа.
- Вынуть рыбу с маринада, обсушить.
- Жарить на вертеле. Угли под рыбой не должны гореть.
Приготовление соуса
- Очистить орехи от скорлупы.
- Очистить репчатый лук, помыть.
- Орехи и лук пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Мелко нарезать петрушку, укроп, кинзу и лук.
- Вылить гранатовый сок к луку, добавить соль, кинзу, укроп и петрушку. Перемешать.
Готовую рыбу, подавая к столу необходимо сбрызнуть соком лимона, полить соусом и посыпать зеленым луком.
Соус можно подавать и отдельно в соуснице в этом случае сок лимона можно добавить в сам соус.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка