Рецепт салата из краснокочанной капусты
Такой салат очень питателен. Любителям тушеной капусты понравится этот уникальный рецепт. Салат будет уместен к гарниру из картошки или к рисовой каше.

Приготовление этого салата займет у вас примерно 40 минут. Так как такой салат подается холодным, то его можно хранить в холодильнике и употреблять на следующий день. Не стекает, как остальные салаты из капусты. Подают в качестве закуски или вместо гарнира. Его можно отнести к диетическим блюдам, так как он содержит минимум калорий.
Яблоки в этом салате придают капусте приятный аромат и мягкость.
Для приготовления нам понадобится:
- краснокочанная капуста - 0.5 кг;
- свиное сало или жир - 60 г (можно заменить растительным маслом);
- уксус 20% - 20 мл;
- вишневый сок - 1 ст.л (можно заменить красным вином);
- рафинированное растительное масло -1 ст.л;
- сахар - 1 ст.л;
- лимонная цедра - 10 г;
- яблоки - 2 шт.;
- соль - по вкусу.
Приготовление салата из краснокочанной капусты
Нашинковать капусту или мелко порезать. Отварить. Для этого на 1 литр воды добавляем 30 грамм соли. Варим до мягкости капусты.
Яблоки очистить от сердцевины, снять кожуру. Нарезать небольшими кубиками или дольками.
Растопить сало или жир в казане, положить туда капусту и яблоки. Добавить уксус. Тушить на медленном огне. Если нет казана, то можно взять тяжелую высокую сковородку.
Через 15 минут добавить вишневый сок или вино.
В конце добавляется сахарный песок, перемешивается и тушится еще минут 5.
Натереть лимонную цедру с одного толстокорого лимона.
Капусту остудить, добавить растительное масло и цедру.
Подавать можно с любым соусом или майонезом в соуснице.
Приятного аппетита.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка