Главная Корейская кухня Корейские салаты из овощей Салат из краснокочанной капусты

Рецепт салата из краснокочанной капусты

Такой салат очень питателен. Любителям тушеной капусты понравится этот уникальный рецепт. Салат будет уместен к гарниру из картошки или к рисовой каше.

Приготовление этого салата займет у вас примерно 40 минут. Так как такой салат подается холодным, то его можно хранить в холодильнике и употреблять на следующий день. Не стекает, как остальные салаты из капусты. Подают в качестве закуски или вместо гарнира. Его можно отнести к диетическим блюдам, так как он содержит минимум калорий.

Яблоки в этом салате придают капусте приятный аромат и мягкость.

Для приготовления нам понадобится:

  • краснокочанная капуста - 0.5 кг;
  • свиное сало или жир - 60 г (можно заменить растительным маслом);
  • уксус 20% - 20 мл;
  • вишневый сок - 1 ст.л (можно заменить красным вином);
  • рафинированное растительное масло -1 ст.л;
  • сахар - 1 ст.л;
  • лимонная цедра - 10 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление салата из краснокочанной капусты

Нашинковать капусту или мелко порезать. Отварить. Для этого на 1 литр воды добавляем 30 грамм соли. Варим до мягкости капусты.
Яблоки очистить от сердцевины, снять кожуру. Нарезать небольшими кубиками или дольками.
Растопить сало или жир в казане, положить туда капусту и яблоки. Добавить уксус. Тушить на медленном огне. Если нет казана, то можно взять тяжелую высокую сковородку.
Через 15 минут добавить вишневый сок или вино.
В конце добавляется сахарный песок, перемешивается и тушится еще минут 5.
Натереть лимонную цедру с одного толстокорого лимона.
Капусту остудить, добавить растительное масло и цедру.

Подавать можно с любым соусом или майонезом в соуснице.

Приятного аппетита.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом