Салаты из капусты всегда будут любимыми блюдами многих семей. Они просты в приготовлении, а их свежесть вызывает аппетит. Для приготовления подходят разные овощи, так как все они отлично сочетаются с капустой.
Капуста – овощ, который часто бывает в нашем холодильнике. Поэтому остается только проявить фантазию и добавит его в разнообразные салаты.
Первый вариант
Ингредиенты:
- белокочанная капуста (150 грамм);
- сладкий перец (150 грамм);
- свежие огурцы (2 шт.);
- помидоры (2шт.);
- ветчина (150 грамм);
- лук (1шт.);
- горчица, майонез;
- отварной рис (1 стакан);
- зелень по усмотрению;
- соль, перец.
Приготовление
Очищаем капусту от верхних листьев, и промываем ее под проточной водой. Нашинкуйте ее на крупной терке. Очищаем сладкий болгарский перец от семян и нарезаем тонкими полосками.
Берем огурцы и режем на кубики. Если кожура толстая, лучше ее срезать.
Помидоры нарезаем кружочками и даем им стечь.
Отварите рис один к двум в подсоленной воде. Он должен получиться рассыпчатым, поэтому лучше взять пропаренный сорт.
Порежьте кубиками ветчину и смешайте с предыдущими ингредиентами. Добавьте немного горчицы, заправьте нежирным майонезом. Посолите, поперчите. Перед подачей на стол посыпьте салат петрушкой, укропом, зеленым луком или любой другой зеленью на ваше усмотрение.
Второй вариант
Ингредиенты:
- белокочанная капуста (300грамм);
- морковь (1шт.);
- сметана;
- лимонный сок;
- майонез;
- мед;
- петрушка;
- соевый соус.
Приготовление
Мелко нашинкуйте почищенную капусту. Посолите. Морковь натрите на крупной терке. Порежьте помельче петрушку. Перемешайте все.
Для заправки возьмите сок половины лимона. Соедините немного меда, сметану, майонез и соевый соус.
Заправьте салат и дайте ему настояться, после этого можно подавать к столу.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка