Рецепт салата из кольраби с морковью

Салат из кольраби с морковью не оставит равнодушным никого. Его можно употреблять с гарниром и как отдельное блюдо. Салат включает в себя овощи и яйца с ветчиной, поэтому он получается сытным и вкусным.

 

Салат из кольраби с морковью витаминный и сытный. Яйца дополняют овощи, а ветчина делает его отдельным блюдом. Мята придает этому салату изысканность и приятный запах. Этот салат будет отличным гарниром к мясным блюдам и подойдет в качестве закуски. Кольраби - особый сорт капусты, который вместо листьев имеет плотную структуру, а вилок по форме напоминает репу. Содержит в себе массу полезных веществ и обладает приятным вкусом.

Для приготовления нам понадобится:

  • кольраби - 1 шт. или 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное - 1 ч.л;
  • йогурт или простокваша - 100 г;
  • мята -8 г;
  • зеленый лук -15 г;
  • петрушка -15 г;
  • соль - по вкусу;
  • редис - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • ветчина - 50 г.

Приготовление салата

Кольраби помыть, убрать лишние листы. Нарезать соломкой или же воспользоваться крупной теркой. Можно немного примять кольраби, что бы она немного пустила сок.
Редис помыть, убрать хвостики. Нарезать тонкими кружочками.
Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке.
Сварить яйца в крутую, белки порезать кубиками.
Смешать редис, кольраби, морковь и кубики белка яиц.
Взять яичные желтки перетереть их, добавить мяту, соль, лук, зелень петрушки. Перемешать, добавить подсолнечное масло и йогурт. Перемешать.
Заправить овощи полученной смесью.
Подают такой салат с ломтиком ветчины, скручивают его в биточек. Присыпают все мелко порезанной зеленью.

Салат имеет очень приятный запах и вкус. Приятного аппетита.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом