Главная Корейская кухня Корейские салаты из овощей Корейский салат из цветной капусты

Корейский салат из цветной капусты

Из цветной капусты получаются легкие, малокалорийные блюда. Можно добавить к ним белки и получить полноценное здоровое питание. В корейской кухне просто найти доступный рецепт для приготовления такого салата.

 

Казалось бы, между Кореей и цветной капустой ничего общего быть не может. Но это не так. Цветная капуста отлично сочетается с традиционными корейскими приправами. Салат из этих компонентов получается необычным и очень аппетитным!

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кочан средней величины;
  • 2 яйца;
  • растительное масло – 20мл;
  • кунжутные семечки;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • соль.

Способ приготовления

В кастрюле довести воду до кипения, посолить и опустить в кипяток кочан капусты. Проварить в течение 5 минут, затем выключить огонь и дать постоять в горячей воде 10-15 минут.
В это время отварить вкрутую 2 куриных яйца.
Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Подождать пока она полностью остынет.
Из соевого соуса, уксуса, растительного масла и кунжута приготовить салатную заправку. Сделать это можно без труда – достаточно просто смешать все компоненты.
Остывшую цветную капусту разобрать по соцветиям. Для этого нужно отрезать каждую ножку от кочерыжки. Выложить в посуду для салатов, залить приготовленной заранее заправкой. Сверху салат посыпается натертыми на мелкой терке или сите желтком и белком.
Как вариант, можно обвалять капусту в тертом твердом сыре и заправить соевым соусом без дополнительных добавок.
Соль и перец добавляются по вкусу в конце приготовления.
Салат готов к употреблению сразу после заправки.

Совет: старайтесь не переварить цветную капусту, ей достаточно провариться в кипящей воде 3-5 минут. Если обрабатывать ее слишком долго, она просто превратится в кашу.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом