рецепт салата из белокочанной капусты
Белокочанная капуста – полезный овощ, из которого можно приготовить большое разнообразие блюд. Салаты получаются свежими и вкусными, капуста дружит со многими продуктами, подчеркивая вкус каждого. Это незаменимый продукт на нашем столе.

Такой привычный для нас продукт как белокочанная капуста часто употребляется в салатах в сочетании с другими овощами. Можно приготовить как легкий салат с минимальным количеством составляющих, так и сложный салат, который придется по вкусу вашим гостям на праздничном застолье.
Первый способ
Ингредиенты:
- белокочанная капуста (200 грамм);
- краснокочанная капуста (200 грамм);
- ветчина (200 грамм);
- соленые огурцы (2-3 шт.);
- помидоры (2-3шт.);
- яйца (3шт.);
- зелень на ваш вкус;
- лимонный сок;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
Очистите капусту от верхних листьев, промойте и нашинкуйте на специальной терке (можно воспользоваться ножом). В глубокой миске тщательно перетрите с солью. Капуста вбирает в себя немало сои, но старайтесь не пересолить. Теперь нужно заправить лимонным соком и растительным маслом. Лучше остановить свой выбор на оливковом.
Мелко нарезаем ветчину, соленые огурцы и помидоры. Добавляем в капусту и перемешиваем.
Заранее сваренные яйца режем на кубики. Измельчаем зелень. Хорошо к такому салату подойдет укроп, петрушка и зеленый лук. Можно положить кинзу или базилик.
Яйца и зелень добавляем в салатницу и перемешиваем. Проверьте на соль. Поперчите.
Второй способ
Ингредиенты:
- белокочанная капуста (200грамм);
- крабовые палочки (150 грамм);
- лук (1шт.);
- консервированная кукуруза (около 1 банки);
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление
Капусту натереть на крупной терке. Кубиками нарезаем крабовые палочки. Режем мелко лук.
Воду с консервированной кукурузы нужно слить.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез. Добавьте соль и перец по вкусу.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка