Рецепт приготовления салата из огурцов и зелени
К праздничному столу можно приготовить корейский салат из зелени и огурцов. Им вам точно удастся удивить гостей. Огуречная свежесть в сочетании с легкость зелени – удачный продуктовый союз, который обязательно всем понравится.

Сочетание зелени и овощей всегда считалось удачным. В салатах по корейским рецептам соединять эти продукты вообще традиция. В результате получается необычайно вкусное блюдо, которое не стыдно подавать к столу.
Рецепт 1
Чтобы приготовить обычный салат из овощей и зелени понадобятся лишь доступные ингредиенты, которые наверняка есть в вашем холодильнике.
Компоненты:
- огурцы – 0,5 кг;
- зеленый лук – 30 грамм;
- чеснок – 10 грамм;
- уксус столовый – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- соль;
- семена кунжута.
Способ приготовления
Целые огурцы подсолить и оставить на 60 минут под прессом. Затем промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой или короткими брусочками.
Чеснок и перья лука измельчить.
Высыпать овощи в салатник, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Сверху присыпать семенами кунжута.
Рецепт 2
Второй вариант салата включает новые ингредиенты.
Компоненты:
- огурцы – 1 кг;
- зеленый лук – 40 грамм;
- листья зеленого салата – 100 грамм;
- чеснок – 15 грамм;
- соус соевый – 20 мл;
- масло растительное – 10 мл;
- красный жгучий перец – 5 грамм;
- соль;
- кунжутное семя.
Способ приготовления
Овощи побольше нарезать ломтиками, поменьше – тонкими колечками. Пересыпать солью и оставить настояться 10-15 минут. Слегка промаринованные и ополоснутые водой огурцы выложить на марлю и отжать сок.
Лук мелко нарезать и вместе с чесноком и перцем истолочь в ступке.
В хорошо разогретую сковороду сложить готовые огурцы, прямую заправку и полить соевым соусом. В течение нескольким минут смесь обжарить и снять с огня.
Салат подается слегка теплым. Перед подачей посыпьте его сверху кунжутом.
Совет: используя для заправки соевый соус, будьте внимательны с количеством соли при мариновании. Соус из соевых бобов имеет достаточно соленый вкус, не пересолите блюдо.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка