Рецепт салата из красной капусты
Красная капуста отлично подходит для салатов. Они получаются легкими, низкокалорийными и необычайно вкусными. А сколько пользы в них, долго перечислять. Разнообразьте свое меню салатом из красной капусты, и он станет вашим любимым блюдом.

Салаты из красной капусты идеальны для перекусов и для дополнения к основному блюду. Они хорошо сочетаются с картофелем, разными мясными и рыбными блюдами. Особенно хорошо употреблять их летом во время жары, когда не хочется ничего жирного.
Первый способ
Ингредиенты:
- красная капуста (200грамм);
- яблоко (1шт.);
- корень хрена (1шт.);
- растительное масло;
- уксус, разбавленный водой (0,5 стакана);
- соль.
Приготовление
Очистите и мелко нашинкуйте красную капусту. Посолите и хорошо помните руками. Уксус соедините с водой один к двум и поставьте на огонь. До закипания мешайте деревянной ложкой. После добавьте в капусту.
Капуста, которая приготовленная таким способом на протяжении нескольких недель может храниться в холодильнике в плотно закрытой банке.
Возьмите один корень хрена, очистите его и натрите на мелкой терке. Снимите с яблока верхнюю кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло и соль.
Второй способ
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста (200 грамм);
- лук (1шт.);
- столовый уксус;
- растительное масло;
- петрушка;
- соль, перец.
Приготовление
Весь салат состоит всего из трех продуктов: капусты, лука и петрушки, если не учитывать заправку.
Для начала замаринуем лук. Нарежьте его полукольцами, добавьте соль и уксус. Теперь нужно добавить немного кипятка и оставить мариноваться на 5-10 минут.
Мелко шинкуем капусту и мнем ее руками с солью.
Берем большую салатницу и смешиваем капусту с маринованным луком. Мелко режем зелень и отправляем в салат. Заправляем растительным маслом.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка