Рецепт салата из красной капусты

Красная капуста отлично подходит для салатов. Они получаются легкими, низкокалорийными и необычайно вкусными. А сколько пользы в них, долго перечислять. Разнообразьте свое меню салатом из красной капусты, и он станет вашим любимым блюдом.

Салаты из красной капусты идеальны для перекусов и для дополнения к основному блюду. Они хорошо сочетаются с картофелем, разными мясными и рыбными блюдами. Особенно хорошо употреблять их летом во время жары, когда не хочется ничего жирного.

Первый способ

Ингредиенты:

  • красная капуста (200грамм);
  • яблоко (1шт.);
  • корень хрена (1шт.);
  • растительное масло;
  • уксус, разбавленный водой (0,5 стакана);
  • соль.

Приготовление

Очистите и мелко нашинкуйте красную капусту. Посолите и хорошо помните руками. Уксус соедините с водой один к двум и поставьте на огонь. До закипания мешайте деревянной ложкой. После добавьте в капусту.
Капуста, которая приготовленная таким способом на протяжении нескольких недель может храниться в холодильнике в плотно закрытой банке.
Возьмите один корень хрена, очистите его и натрите на мелкой терке. Снимите с яблока верхнюю кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло и соль.

Второй способ

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста (200 грамм);
  • лук (1шт.);
  • столовый уксус;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

Весь салат состоит всего из трех продуктов: капусты, лука и петрушки, если не учитывать заправку.
Для начала замаринуем лук. Нарежьте его полукольцами, добавьте соль и уксус. Теперь нужно добавить немного кипятка и оставить мариноваться на 5-10 минут.
Мелко шинкуем капусту и мнем ее руками с солью.
Берем большую салатницу и смешиваем капусту с маринованным луком. Мелко режем зелень и отправляем в салат. Заправляем растительным маслом.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом