Кавазский рецепт приготовление холодной рыбы
Рыба содержит много фосфора, а в отварном виде она еще полезнее. Кисловатый соус и свежая зелень добавит ей особенный аромат и интересный вкус. Подобное блюдо станет изюминкой вашего праздничного стола.

Попробуйте приготовить холодную рыбу по кавказскому рецепту. Мякоть отварной рыбы с ореховым соусом имеет отличный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
- рыба (форель, судак, сом) 1шт.;
- пол стакана винного соуса;
- грецкие орехи 1/4 стакана;
- корень петрушки;
- зелень;
- чеснок 2 дольки;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Приготовление
- Хорошо почистите рыбу от чешуи и внутренностей. Промойте под проточной водой и дайте хорошо стечь.
- Нарежьте рыбу на небольшие порционные куски.
- Закипятите в кастрюле воду. Мы будем готовить в ней, поэтому нужно взять специальную удлиненную форму или порезать кусками рыбу. Добавьте чеснок, зелень, корень петрушки и лавровый лист.
- Опустите рыбу в кипяток. Вода должна полностью ее покрывать. Вначале варим на сильном огне несколько минут, потом снижаем до минимума. Если варить рыбу постоянно при сильном нагреве, она получится жесткой, а бульон станет мутным. Готовность определите с помощью зубочистки. Плотность готовой рыбы должна быть рыхлой, должен выделяться прозрачный сок. Время варки около 15 минут.
- Достаньте с помощью шумовки из бульона готовую рыбу. Блюдо подается к столу холодным, поэтому ей нужно хорошо остыть.
- В отдельной посуде перемешайте и мелко истолките грецкие орехи с солью. Влейте необходимое количество винного уксуса.
- Возьмите блюдо, и выложите куски рыбы. Полейте подготовленным для нее соусом.
- До подачи на стол храните рыбу в холодном месте. На стол положите кожей вверх.
Лучше всего сочетается с картофельными блюдами, свежими огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка