Поделиться с друзьями:

Рецепт салата с корейской морковью

Морковь полна витаминов и питательных веществ. Просто так ее много не сгрызешь, а вот приготовив полезный овощ по рецепту корейской кухни, она станет любимым гарниром для всей семьи.

Салат из свежей моркови с пикантной заправкой по корейскому рецепту можно подавать как гарнир к мясному или рыбному блюду, а можно употреблять как самостоятельный продукт. Существует несколько вариантов приготовления, в результате которых одно и то же блюдо имеет разные вкусы.

Рецепт 1

Для приготовления корейской моркови по традиционной кулинарной инструкции нам понадобится:

  • морковь – 130 грамм;
  • чеснок – 5 грамм;
  • перец черный молотый – 4 грамма;
  • масло растительное – 50 грамм.

Способ готовки

С моркови снять кожицу и тонкой длинной соломкой нарезать. Сделать это можно ножом вручную, а можно использовать специальную терку для данного овоща.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.
Выложить морковь в миску, добавить чеснок, посыпать перцем и залить маслом. Все ингредиенты перемешать.

Рецепт 2

По такому рецепту салата получится значительно больше и его вкус будет слегка отличаться от привычного.

Компоненты:

  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый белый – 200 грамм;
  • сахар – 20 грамм (его количество можно уменьшить или увеличить);
  • уксус – 15 мл;
  • чеснок 20 грамм;
  • перец красный молотый – 5 грамм;
  • масло растительное - 50 грамм.

Способ готовки

Нашинковать морковь ножом или на терке традиционной соломкой. Чем тоньше она будет, тем лучше.
Лук обжарить в растительном масле.
Чеснок растолочь в ступке с перцем и сахаром.
В подготовленной посуде смешать морковь, чесночную заправку, полить уксусом и растительным маслом.
В конце салат можно посолить по вкусу.

Совет: во время готовки моркови по-корейски не используйте эмалированную посуду.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом