Поделиться с друзьями:

Рецепт приготовления салата из огурцов и зелени

К праздничному столу можно приготовить корейский салат из зелени и огурцов. Им вам точно удастся удивить гостей. Огуречная свежесть в сочетании с легкость зелени – удачный продуктовый союз, который обязательно всем понравится.

Сочетание зелени и овощей всегда считалось удачным. В салатах по корейским рецептам соединять эти продукты вообще традиция. В результате получается необычайно вкусное блюдо, которое не стыдно подавать к столу.

Рецепт 1

Чтобы приготовить обычный салат из овощей и зелени понадобятся лишь доступные ингредиенты, которые наверняка есть в вашем холодильнике.

Компоненты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • чеснок – 10 грамм;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль;
  • семена кунжута.

Способ приготовления

Целые огурцы подсолить и оставить на 60 минут под прессом. Затем промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой или короткими брусочками.
Чеснок и перья лука измельчить.
Высыпать овощи в салатник, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Сверху присыпать семенами кунжута.

Рецепт 2

Второй вариант салата включает новые ингредиенты.

Компоненты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зеленый лук – 40 грамм;
  • листья зеленого салата – 100 грамм;
  • чеснок – 15 грамм;
  • соус соевый – 20 мл;
  • масло растительное – 10 мл;
  • красный жгучий перец – 5 грамм;
  • соль;
  • кунжутное семя.

Способ приготовления

Овощи побольше нарезать ломтиками, поменьше – тонкими колечками. Пересыпать солью и оставить настояться 10-15 минут. Слегка промаринованные и ополоснутые водой огурцы выложить на марлю и отжать сок.
Лук мелко нарезать и вместе с чесноком и перцем истолочь в ступке.
В хорошо разогретую сковороду сложить готовые огурцы, прямую заправку и полить соевым соусом. В течение нескольким минут смесь обжарить и снять с огня.
Салат подается слегка теплым. Перед подачей посыпьте его сверху кунжутом.

Совет: используя для заправки соевый соус, будьте внимательны с количеством соли при мариновании. Соус из соевых бобов имеет достаточно соленый вкус, не пересолите блюдо.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом