Поделиться с друзьями:

Рецепт приготовления салата со свежей капустой

Свежая капуста – популярный овощ для приготовления салатов во все времена года. Ее вкус ни с чем не спутать и она удачно сочетается почти со всеми другими овощами.

 

Из белокочанной капусты можно приготовить легкий салат, содержащий много витаминов и мало калорий. Он отлично подойдет в качестве гарнира на ужин. Рецепты приготовления просты и оригинальны.

Рецепт 1

Никаких экзотических продуктов не понадобится, нужны лишь хорошо знакомые нам свежие овощи:

  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • помидор – 2шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло растительное или майонез для заправки – 20 мл;
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту хорошо промыть под проточной водой и снять верхние вялые листья. Мелко нашинковать, присыпать солью и помять руками. Дать постоять 20-30 минут.
Отстоявшуюся капусту залить кипятком, плотно накрыть емкость крышкой и отставить еще на полчаса. По истечении нужного времени откинуть в сито и дать соку стечь.
Полученный продукт выложить в салатник, добавить нарезанный кубиками помидор, залить уксусом и растительным маслом. В конце приготовления по желанию добавить сахар.

Рецепт 2

В этом рецепте предлагаем попробовать необычное сочетание овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 грамм;
  • огурец – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 1шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • перец красный молотый – 1 грамм;
  • соль.

Способ приготовления

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и сбрызните уксусом. Отставьте на 30 минут.
Огурец и яблоко нарежьте мелкими кубиками одинаковой величины. Яблоко можно слегка полить лимонным соком, чтобы оно не приобрело коричневатый цвет.
Готовую капусту выложить в салатник, добавив нарезанные овощи и фрукт. Заправить маслом растительного происхождения и поперчить.
Соединение непривычных компонентов сделает салат пикантным.

Совет: обязательно добавляйте в салат из капусты немного сахара – он подчеркивает ее вкус и убирает жесткость.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом