Поделиться с друзьями:

Салат из свежей капусты

Салаты из капусты всегда будут любимыми блюдами многих семей. Они просты в приготовлении, а их свежесть вызывает аппетит. Для приготовления подходят разные овощи, так как все они отлично сочетаются с капустой.

Капуста – овощ, который часто бывает в нашем холодильнике. Поэтому остается только проявить фантазию и добавит его в разнообразные салаты.

Первый вариант

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста (150 грамм);
  • сладкий перец (150 грамм);
  • свежие огурцы (2 шт.);
  • помидоры (2шт.);
  • ветчина (150 грамм);
  • лук (1шт.);
  • горчица, майонез;
  • отварной рис (1 стакан);
  • зелень по усмотрению;
  • соль, перец.

Приготовление

Очищаем капусту от верхних листьев, и промываем ее под проточной водой. Нашинкуйте ее на крупной терке. Очищаем сладкий болгарский перец от семян и нарезаем тонкими полосками.
Берем огурцы и режем на кубики. Если кожура толстая, лучше ее срезать.
Помидоры нарезаем кружочками и даем им стечь.
Отварите рис один к двум в подсоленной воде. Он должен получиться рассыпчатым, поэтому лучше взять пропаренный сорт.
Порежьте кубиками ветчину и смешайте с предыдущими ингредиентами. Добавьте немного горчицы, заправьте нежирным майонезом. Посолите, поперчите. Перед подачей на стол посыпьте салат петрушкой, укропом, зеленым луком или любой другой зеленью на ваше усмотрение.

Второй вариант

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста (300грамм);
  • морковь (1шт.);
  • сметана;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • мед;
  • петрушка;
  • соевый соус.

Приготовление

Мелко нашинкуйте почищенную капусту. Посолите. Морковь натрите на крупной терке. Порежьте помельче петрушку. Перемешайте все.
Для заправки возьмите сок половины лимона. Соедините немного меда, сметану, майонез и соевый соус.
Заправьте салат и дайте ему настояться, после этого можно подавать к столу.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом