Поделиться с друзьями:

Рецепт салата из капусты с морковью

Салаты отлично сочетают в себе капусту с морковью. Эти овощи содержат огромное количество полезных веществ, поэтому их употребление человеку необходимо. Подобные салаты отличаются легкостью в приготовлении, а это хороший повод готовить их чаще.

Из таких обычных овощей как капуста и морковь получаются очень вкусные и полезные салаты. На их приготовление не нужно тратить уйму времени. Вариантов салатов огромное множество. Менять или добавлять ингредиенты вы сможете сами, исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста (200 грамм);
  • морковь (1шт.);
  • кабачок (1шт.);
  • лук репчатый (1шт.);
  • лук зеленый;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус;
  • соль, перец.

Приготовление

Освобождаем капусту от листьев и промываем под краном. Шинкуем ее на крупной терке и укладываем в большую керамическую тарелку. Хорошо солим и мнем руками. Так капуста даст свой сок и перемешается с солью.
Чистим морковь и нарезаем тонкой соломкой. Можно также пропустить через крупную терку.
Кабачок в этом салате будет сырым. Его нужно только почистить и нарезать подобно морковке. Репчатый лук можно не добавлять, но так как салат витаминный, лишняя польза нам не повредит.
Взбрызните салат небольшим количеством столового уксуса. Теперь влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Добавьте сахар, соль и поставьте в холодильник на несколько часов. Салат должен хорошо пустить сок.
Пред подачей на стол порежьте мелко зеленый лук и по желанию укроп или петрушку. Иногда в салат добавляют мелко порезанные яблоки или маринованные ягоды. Это могут быть клюква, виноград, смородина, слива или любые другие. В таком случае количество капусты нужно немного уменьшить.
Немного времени и у вас на столе ароматный и низкокалорийный салат.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом