Поделиться с друзьями:

рецепт салата из белокочанной капусты

Белокочанная капуста – полезный овощ, из которого можно приготовить большое разнообразие блюд. Салаты получаются свежими и вкусными, капуста дружит со многими продуктами, подчеркивая вкус каждого. Это незаменимый продукт на нашем столе.

Такой привычный для нас продукт как белокочанная капуста часто употребляется в салатах в сочетании с другими овощами. Можно приготовить как легкий салат с минимальным количеством составляющих, так и сложный салат, который придется по вкусу вашим гостям на праздничном застолье.

Первый способ

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста (200 грамм);
  • краснокочанная капуста (200 грамм);
  • ветчина (200 грамм);
  • соленые огурцы (2-3 шт.);
  • помидоры (2-3шт.);
  • яйца (3шт.);
  • зелень на ваш вкус;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Очистите капусту от верхних листьев, промойте и нашинкуйте на специальной терке (можно воспользоваться ножом). В глубокой миске тщательно перетрите с солью. Капуста вбирает в себя немало сои, но старайтесь не пересолить. Теперь нужно заправить лимонным соком и растительным маслом. Лучше остановить свой выбор на оливковом.

Мелко нарезаем ветчину, соленые огурцы и помидоры. Добавляем в капусту и перемешиваем.

Заранее сваренные яйца режем на кубики. Измельчаем зелень. Хорошо к такому салату подойдет укроп, петрушка и зеленый лук. Можно положить кинзу или базилик.

Яйца и зелень добавляем в салатницу и перемешиваем. Проверьте на соль. Поперчите.

Второй способ

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста (200грамм);
  • крабовые палочки (150 грамм);
  • лук (1шт.);
  • консервированная кукуруза (около 1 банки);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Капусту натереть на крупной терке. Кубиками нарезаем крабовые палочки. Режем мелко лук.

Воду с консервированной кукурузы нужно слить.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез. Добавьте соль и перец по вкусу.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом