Рецепт пирога с яйцом и сыром

Кавказская выпечка популярна не только в кругу горцев, но и среди лакомок всего мира. Национальный пирог с сыром и яйцом отлично впишется и разнообразит любое меню.

Традиционный рецепт пирога с начинкой из яиц и сыра любим многими. Он простой в приготовлении и очень вкусный. Таким угощением не стыдно угостить и родных, и знакомых.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло или маргарин – 100 грамм;
  • сметана – 4 столовых ложек;
  • яйцо – 1 штука.;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль.

Для начинки:

  • яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки;
  • сыр несоленый – 300 грамм.

Способ приготовления

Для приготовления воздушного теста, к муке нужно добавить соду и просеять через мелкое сито.
В отдельной посуде перемешать сырое яйцо, сметану, сахар и соль до получения однородной массы.
Масло или маргарин немного растопить и взбивать деревянной палочкой 7-8 минут. Продолжая интенсивно взбивать, в посуду влить сметано-яичную смесь и всыпать муку. Из всех ингредиентов замесить тесто. Сделать это нужно быстро, за 20-30 секунд.
От теста отделить четвертую часть и отложить в сторону. Из остального сформировать пласт, толщиной до 1 см и выложить ровным слоем на предварительно смазанную форму.
Сыр нарезать пластинками и равномерно разложить по раскатанному тесту.
Яйца нарезать кубиками или такими же, как сыр пластинками.
Оставшееся тесто тонко раскатать и прикрыть пирог сверху. Его можно в разных местах наколоть вилкой, чтобы при выпекании тесто не лопнуло.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать полчаса. Готовность теста проверить деревянной шпажкой.
Готовую выпечку можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.

Совет: если используете соленый сыр, перед нарезкой вымочите его в течение часа в воде.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом