Рецепт приготовления осетинского пирога с мясом
Кухню Кавказа невозможно представить без осетинских пирогов. Особое место среди них занимает выпечка с мясной начинкой. Она нашла своих почитателей по всему миру.

Осетинский пирог с мясом – национальное блюдо кавказской кухни. Он по праву считается гордостью восточной культуры. Начинка в пироге может быть любая, но сегодня мы поговорим о традиционном осетинском пироге с мясом, который готовится немного иначе.
Ингредиенты для начинки:
- баранина – 600 грамм;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 большая головка;
- перец черный молотый – 5 грамм;
- соль.
Для теста:
- мука пшеничная или кукурузная – 500 грамм;
- вода – 300 мл;
- дрожжи – 15 грамм;
- масло растительное – 10 мл;
- соль.
Способ приготовления
- Из воды, соли, муки и дрожжей приготовить тесто. Оставить на 30 минут, чтобы оно могло подойти. В это время переходите к приготовлению начинки.
- Мясо измельчить. Лучше всего сделать это вручную ножом. Кусочки должны быть мелкие, от их размера зависит вкус всего пирога. Можно пропустить мясо и через мясорубку, но делать это нежелательно.
- Растолочь чеснок с солью и черным перцем в деревянной ступке.
- Из готового теста раскатать лепешку, толщина которой должна быть не более 1 см. Это будет дном пирога, поэтому допускается, чтобы оно было толще верхнего слоя.
- Сковороду смазываем растительным маслом, кладем основу из теста. Ее края должны заходить на стенки посуды, чтобы сочная начинка в процессе готовки не вытекала.
- На основу выложить мясной фарш. Его должно быть много, чем сочнее получится пирог, тем вкуснее он будет.
- Тесто для верхней лепешки следует раскатать тоньше, чем прошлый слой. Накрыть ею пирог и хорошо залепить края, чтобы не было дырочек и через них не вытек сок.
- Середину пирога надрежьте ножом, так он не лопнет при приготовлении.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее пирог на 20-25 минут.
Совет: осетинский пирог можно приготовить из пресного теста – вместо воды и дрожжей возьмите кефир или кислое молоко и немного соды.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка