Рецепт чебуреков с бараниной

Приготовить чебуреки в домашних условиях не так сложно, как кажется. Наш рецепт довольно легкий, но традиционные кавказские чебуреки с бараниной получатся такими вкусными, что можно проглотить пальцы!

В кавказской кухне баранина занимает не последнее место. Она входит в состав многих блюд и употребляется как самостоятельный продукт. Особой популярностью пользуются чебуреки с наполнением из этого сорта мяса.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
  • вода – 3/4 стакана;
  • яйцо – 1 штука (+ 1 штука для смазывания);
  • Для мясной начинки:
  • баранина – 450 грамм;
  • сало – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зелень;
  • рис – 50 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Для жарки нужно 200 грамм топленого жира или растительного масла.

Способ приготовления

Через мясорубку пропустить баранину, сало и репчатый лук. Затем в измельченный мясной фарш добавить мелко нарубленную ножом зелень и специи, тщательно перемешать. Влить в массу 2 полные ложки холодной воды.
Рис отварить до готовности, остудить и добавить к основной мясной массе.
Пора перейти к замесу теста. Оно должно быть как для лапши – пресное и крутое. Смешайте муку, яйцо и воду, добавьте к ним немного соли.
Полученное тесто тонко раскатайте на ровной поверхности стола. Небольшой тарелкой или блюдцем выдавливайте из него круги.
На нижнюю часть тесто выложить столовую ложку мясного фарша, сверху накрыть еще одним кружком. Края тщательно залепить, чтобы не было дыр, и сок не смог вытечь в сковороду. Для надежности промажьте их взбитым яйцом.
В глубокую кастрюлю или сковороду выложите жир или влейте масло. Их нужно хорошо раскалить на сильном огне.
Обжарьте чебуреки по 3 минуты с каждой стороны.
Перед подачей к столу посыпьте их свежей зелень. Подавайте со сметаной.

Совет: делайте чебуреки небольшого размера, чтобы их удобно и безопасно было переворачивать.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом