Рецепт пирога с чесноком

Пироги можно готовить с разными начинками. Любителям остренького придутся по душе лепешки с соусом из чеснока. Это традиционная выпечка восточной кухни обязательно присутствует на праздничных столах жителей Кавказа.

 

Кавказская кухня приветствует применение ароматных овощей для приготовления банальных блюд. Обычная лепешка из муки будет обладать новыми вкусовыми качествами, если к ней добавить головку чеснока.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • вода – 50 грамм;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи – 2 грамма;
  • растительное масло – 0,5 чайной ложки для теста, 3 столовые ложки для обжарки;
  • чеснок – 3 чубчика;
  • зелень.

Способ приготовления

В небольшом количестве теплой воде с сахаром развести дрожжи. Дождаться, пока они подойдут.
Муку просеять сквозь сито, добавить немного соли, растительное масло, набухшие дрожжи и остаток жидкости. Замесить тесто и дать ему постоять 20 минут в теплом месте без сквозняков.
Разделить его на небольшие кусочки, из каждого сформировать круглую лепешку. В ее середине сделать небольшое отверстие.
Растительное масло хорошо разогреть и в течение нескольких секунд слегка поджарить в нем мелко нарубленный чеснок. Слить полученный чесночный соус в пиалу.
На этой же сковороде поджарить лепешки из теста до золотистой корочки. После обжарки пироги смазать маслом с поджаренным чесноком и засыпать зелень: укропом, петрушкой или любой другой. В кавказской кухне обилие пряных трав всегда приветствуется.
Подавать пироги с чесноком можно с помидорами или овощным салатом, они прекрасно подойдут к первым блюдам вместо хлеба.

Если не любите сильный запах чеснока, его количество можно немного сократить.

Совет: перед подачей дайте пирогам немного настояться под крышкой, чтобы они впитали чесночный аромат.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом