Рецепт приготовления курицы в кефире
Любая хозяйка хочет приготовить из минимального количества продуктов кулинарный шедевр. Одним из таких рецептов есть курица в кефире. Он чрезвычайно прост и требует минимум продуктов, но вкус блюда получается просто божественным.

Куриное мясо многим может показаться суховатым. Это далеко не так. Правильно приготовленная птица, например, замаринованная в кефире, получается необычайно сочной и ароматной. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу или семейному обеду.
Ингредиенты:
- курица – 1 штука;
- кефир – 1 литр;
- лук репчатый – 1 штука;
- специи для мяса;
- соль.
Способ приготовления
- Тушку курицы вымыть под проточной водой. Удалить все внутренности и обсушить. С помощью ножа или кухонного топорика разделить птицу на порционные куски.
- Подготовленные части посыпать крупной солью, натереть специями для курицы.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать толстыми кольцами.
- В большую эмалированную кастрюлю сложить нарезанные куриные куски, сверху кольца луковицы. Залить сверху свежим кефиром. Жирность кисломолочного продукта подбирайте по своему вкусу.
- Посуду с мясом поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошо промариновалось. Чем дольше курицу находится в маринаде, тем лучше она пропитается его компонентами. Благодаря кефиру, она становится мягкой и сочной, а при жарке или запекании на ее поверхности появляется аппетитная корочка.
- Промаринованное мясо укладываем в жаростойкую форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается оно в течение 45-60 минут. Сначала крышка посуды должна быть закрыта, за 15 минут до готовности ее нужно снять.
- Курицу, маринованную в кефире, можно жарить и над раскаленными углями, нанизав на шампуры. Дым костра придаст ей интересный вкус и румяную корочку.



Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка