Рецепт приготовления курицы в кефире

Любая хозяйка хочет приготовить из минимального количества продуктов кулинарный шедевр. Одним из таких рецептов есть курица в кефире. Он чрезвычайно прост и требует минимум продуктов, но вкус блюда получается просто божественным.

Куриное мясо многим может показаться суховатым. Это далеко не так. Правильно приготовленная птица, например, замаринованная в кефире, получается необычайно сочной и ароматной. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу или семейному обеду.

Ингредиенты:

  • курица – 1 штука;
  • кефир – 1 литр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • специи для мяса;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Тушку курицы вымыть под проточной водой. Удалить все внутренности и обсушить. С помощью ножа или кухонного топорика разделить птицу на порционные куски.
  2. Подготовленные части посыпать крупной солью, натереть специями для курицы.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать толстыми кольцами.
  4. В большую эмалированную кастрюлю сложить нарезанные куриные куски, сверху кольца луковицы. Залить сверху свежим кефиром. Жирность кисломолочного продукта подбирайте по своему вкусу.
  5. Посуду с мясом поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошо промариновалось. Чем дольше курицу находится в маринаде, тем лучше она пропитается его компонентами. Благодаря кефиру, она становится мягкой и сочной, а при жарке или запекании на ее поверхности появляется аппетитная корочка.
  6. Промаринованное мясо укладываем в жаростойкую форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается оно в течение 45-60 минут. Сначала крышка посуды должна быть закрыта, за 15 минут до готовности ее нужно снять.
  7. Курицу, маринованную в кефире, можно жарить и над раскаленными углями, нанизав на шампуры. Дым костра придаст ей интересный вкус и румяную корочку.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом