Готовим по рецепту эскалоп из свинины
С французского языка «эскалоп» переводится как «ореховая скорлупа». На самом деле, это блюдо больше похоже на отбивную или котлету из цельного куска мяса. 
Настоящий эскалоп представляет собой кусок мясной вырезки от лучшей части туши, отбитый и обжаренный без панировок и кляра. Приготовить его очень легко и просто, а в результате получается натуральный полезный продукт.Порадуйте своих близких или гостей быстрым и изумительным на вкус угощением.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм;
- лимон – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец молотый;
- соль.
Способ приготовления
- Из указанного количества мяса получится 2 порции блюда.
- Для приготовления эскалопа идеально подойдет свиная мякоть. Кусок разделите на 2 части, разрезав его поперек волокон. Каждый кусок тщательно отбейте, чтобы его толщина была не более 5 миллиметров.
- В керамической ступке разотрите чеснок с крупной солью и перцем, добавьте 1 чайную ложку свежего сока, выжатого из лимона. Перемешайте. Эта масса будет служить натуральным маринадом.
- В миску выложите мясные заготовки, обмажьте их смесью и оставьте на 30 минут в холодильнике.
- В сковороде разогрейте небольшое количество растительного или сливочного масла. Отлично, если сковорода будет гриль. Выложите в нее маринованные кусочки мяса и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Достаточно будет 5 минут для каждого бока.
- Подаются эскалопы из свинины порционно. Как гарнир к ним подходят отварной и жареный картофель, салаты из свежих овощей, белый хлеб, рис, грибные или сырные нарезки. Отдельно подается томатный соус и зелень, которые сочетаются с мясом в любом виде.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка