Главная Быстрые рецепты Быстрые блюда Фаршированный лаваш в духовке

Фаршированный лаваш запеченный в духовке

Приготовьте к ближайшему праздничному застолью фаршированный лаваш и удивите ваших гостей интереснейшей закуской. На ее приготовление вы потратите не более 30 минут, а хвалебные речи будете слушать весь вечер.

Трудно себе представить более сытную и вкусную быструю закуску, чем лаваш с начинкой, запеченный в духовке. Для такого блюда наполнением могут быть любые продукты. Предлагаем вам рецепт фаршированного мясом, сыром и овощами армянского лаваша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • мясо – 200 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • перец сладкий болгарский – 1 штука;
  • зелень;
  • майонез или жирная сметана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус или кетчуп;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо промыть и отварить или, нарезав мелкими кусочками, обжарить до готовности. Можно перекрутить его через мясорубку в фарш, вкус блюда от этого не пострадает.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Томаты нарезать кубиками или тонкими полукольцами. Также измельчить сладкий перец.
  4. Зелень промыть, обсушить и нарубить. Ее должно быть много, примерно половина стакана. Подойдет петрушка, укроп, базилик, кинза, зеленый лук.
  5. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
  6. На чистом столе расстелить лист лаваша. Смазать его майонезом или сметаной с чесноком и томатным соусом. Первым слоем выложить мясную начинку. На нее – кусочки помидора и перца. Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Все посолить, обсыпать специями и свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или растительным маслом.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Уложить рулет на противень и поставить в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.

Подают фаршированный лаваш и в холодном, и в горячем виде с соусами и овощными салатами.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом