Фаршированный лаваш запеченный в духовке
Приготовьте к ближайшему праздничному застолью фаршированный лаваш и удивите ваших гостей интереснейшей закуской. На ее приготовление вы потратите не более 30 минут, а хвалебные речи будете слушать весь вечер.
Трудно себе представить более сытную и вкусную быструю закуску, чем лаваш с начинкой, запеченный в духовке. Для такого блюда наполнением могут быть любые продукты. Предлагаем вам рецепт фаршированного мясом, сыром и овощами армянского лаваша.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 лист;
- мясо – 200 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- помидор – 2 штуки;
- перец сладкий болгарский – 1 штука;
- зелень;
- майонез или жирная сметана;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатный соус или кетчуп;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо промыть и отварить или, нарезав мелкими кусочками, обжарить до готовности. Можно перекрутить его через мясорубку в фарш, вкус блюда от этого не пострадает.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Томаты нарезать кубиками или тонкими полукольцами. Также измельчить сладкий перец.
- Зелень промыть, обсушить и нарубить. Ее должно быть много, примерно половина стакана. Подойдет петрушка, укроп, базилик, кинза, зеленый лук.
- Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
- На чистом столе расстелить лист лаваша. Смазать его майонезом или сметаной с чесноком и томатным соусом. Первым слоем выложить мясную начинку. На нее – кусочки помидора и перца. Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Все посолить, обсыпать специями и свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или растительным маслом.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Уложить рулет на противень и поставить в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
Подают фаршированный лаваш и в холодном, и в горячем виде с соусами и овощными салатами.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка