Рецепт бефстроганов из говядины
Изначально бефстроганов готовился лишь из говядины. С развитием кулинарных техник это название стало нарицательным. Теперь «бефстроганов» называется любое мясо под вкусным соусом.
Бефстроганов – истинно русское блюдо. Готовится оно достаточно быстро, с ним справится любой человек, дате тот, кто не имеет опыта работы с мясом. Приготовление займет около 15-20 минут, ваши гости даже не успеют заскучать. Приготовим бефстроганов по классическому рецепту из говядины.
Ингредиенты:
- говядина – 1 килограмм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- черный молотый перец;
- соль.
Для соуса:
- сметана – 100 грамм;
- сливки – 100 грамм;
- томатный соус – 100 грамм;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- мускатный орех;
- соль.
Способ приготовления
- Мякоть говядины тщательно вымыть в холодной воде и нарезать на отбивные. Отбейте молотком, предварительно посыпав черным молотым перцем. Затем нарежьте мясо на продолговатые брусочки толщиной до 1 см.
- В сковороду влейте масло, разогрейте его и выложите ломтики говядины. Обжаривать мясо на сильном огне, не забывая помешивать.
- Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте их к мясу и жарьте еще 5-7 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Пора приступать к готовке соуса.
- В кастрюлю влейте сливки и сметану. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- В 50 мл холодной воды разведите картофельный крахмал. Влейте жидкость в посуду со сливочным соусом.
- Добавьте мускатный орех и соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и варите еще 3-5 минут до загустения массы.
- Сливочный и томатный соус присоедините к мясу и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
Подавайте с гарниром из картофеля или отварных овощей. Сверху посыпьте нарубленной зелень.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка