Главная Быстрые рецепты Быстрые блюда Бефстроганы из говядины

Рецепт бефстроганов из говядины

Изначально бефстроганов готовился лишь из говядины. С развитием кулинарных техник это название стало нарицательным. Теперь «бефстроганов» называется любое мясо под вкусным соусом.

Бефстроганов – истинно русское блюдо. Готовится оно достаточно быстро, с ним справится любой человек, дате тот, кто не имеет опыта работы с мясом. Приготовление займет около 15-20 минут, ваши гости даже не успеют заскучать. Приготовим бефстроганов по классическому рецепту из говядины.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для соуса:

  • сметана – 100 грамм;
  • сливки – 100 грамм;
  • томатный соус – 100 грамм;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • мускатный орех;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Мякоть говядины тщательно вымыть в холодной воде и нарезать на отбивные. Отбейте молотком, предварительно посыпав черным молотым перцем. Затем нарежьте мясо на продолговатые брусочки толщиной до 1 см.
  2. В сковороду влейте масло, разогрейте его и выложите ломтики говядины. Обжаривать мясо на сильном огне, не забывая помешивать.
  3. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте их к мясу и жарьте еще 5-7 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  4. Пора приступать к готовке соуса.
  5. В кастрюлю влейте сливки и сметану. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  6. В 50 мл холодной воды разведите картофельный крахмал. Влейте жидкость в посуду со сливочным соусом.
  7. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты и варите еще 3-5 минут до загустения массы.
  9. Сливочный и томатный соус присоедините к мясу и тушите под закрытой крышкой 20 минут.

Подавайте с гарниром из картофеля или отварных овощей. Сверху посыпьте нарубленной зелень.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом