Рецепт приготовления бешбармака
Простой рецепт вкусного блюда "Бешбармак" с говядиной.
Что понадобится:
- 1,5 кг мяса баранины
- 200 г лапши яичной для бешбармака Роллтон (1/2 упаковки)
- 4-5головок репчатого лука
- 1-2 столовые ложки рубленой свежей зелени
- Лавровый лист
- Черный перец
- Соль
Как готовить:
Баранину необходимо нарезать на куски среднего размера, залить холодной водой и варить на сильном огне. После закипания тщательно снять пену, добавить соль, лавровый лист (по желанию) и варить до готовности на слабом огне.
Лапшу яичную для бешбармака "Роллтон" отварить в мясном бульоне. Когда лапша станет всплывать, вынуть ее шумовкой из бульона.
Лук нарезать кольцами и прогреть в жирном бульоне в течение 1-2 минут, чтобы сошла горечь.
Подавать на стол бешбармак нужно следующим образом: на тарелку выкладывают отваренную лапшу, на нее укладывают мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
Блюдо посыпают черным перцем, украшают кольцами лука и зеленью петрушки. Отдельно в пиале подают горячий мясной бульон с мелко нарезанной петрушкой.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка