Готовим салат из свежих огурцов

Огурец – это вкусный и низкокалорийный овощ. Особенно он хорош в салатах в свежем виде. Порежьте кольцами и подайте с зеленью и майонезом или растительным маслом. Или проявите свою фантазию и приготовьте уникальный салат.

Салат из свежих огурцов отличается своей свежестью и простотой в приготовлении. Затратив минимальное количество времени, вы получите большое количество витаминов.

Первый способ

Ингредиенты:

  • огурцы (5шт.);
  • чеснок (до 200грамм);
  • лук репчатый (до 200 грамм);
  • черный молотый перец;
  • красный жгучий перец;
  • уксус столовый;
  • соль, перец.

Приготовление

Огурцы для этого салата должны полежать под гнетом около часа. Для этого нужно пересыпать их солью. Сок нужно слить и хорошо отжать огурцы. Приготовьте блюдо для салата. Уложите в него огурцы.

Мелко порежьте лук. Теперь обжарьте его в небольшом количестве масла. Достаточно, если лук станет слегка золотистым. Измельчаем стручок красного жгучего перца и чеснок. Вместе с солью, поджаренным луком, черным перцем и уксусом добавляем к огурцам. Хорошо перемешайте!

Второй способ

Ингредиенты:

  • небольшие огурцы (5шт.);
  • лук репчатый (1шт.);
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • жареный кунжут (1 столовая ложка);
  • сахар (1 столовая ложка);
  • стручок красного перца;
  • растительное масло;
  • свежевыжатый сок лимона.

Приготовление

Хорошо вымытые огурцы тонко нарежьте небольшими полукольцами. Порежьте лук и отправьте его на сковородку с растительным маслом. Жарим до появления золотистого цвета.

В огурцы добавляем лук с маслом. Теперь заправим сахаром, кунжутом, соком лимона и чесноком. Лимонный сок можно заменить столовым уксусом, а также разведенной лимонной кислотой. Лучше, если салату дать постоять полчаса в эмалированной посуде.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом