Рецепт салатов из моркови

Сочетание свежей моркови с разными ингредиентами дарит нам многообразие салатов, которые разнообразят ваш праздничный стол. Кавказская кухня предлагает нам различные рецепты с морковью. Они наверняка придутся вам по вкусу.

Салаты из моркови настолько многообразны, что они смогут удивить ваших гостей. В кавказской кухне можно встретить множество вариантов их приготовления:

Первый способ

Ингредиенты

  • морковь (1 кг);
  • лук репчатый (3-4 шт.);
  • столовый уксус;
  • сахарный песок (2 столовые ложки);
  • чеснок;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мелко порежьте лук и обжарьте до появления золотистого цвета.

Возьмите чеснок и мелко порежьте. Можно также пропустить его через пресс. Вместе с луком добавьте его к моркови и тщательно перемешайте. Добавляем сахарный песок, соль, красный перец. Заправляем уксусом. Салат подается охлажденным.

Второй способ

Ингредиенты

  • морковь (3шт.);
  • чеснок (один зубок);
  • молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь необходимо потереть на крупной терке или нарезать длинной соломкой. Как можно мельче натрите чеснок на терке. Добавьте перец, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте.
Третий способ

Ингредиенты

  • морковь (0,5 кг);
  • грецкие орехи (5-6 шт.);
  • майонез;
  • сахар;
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль.

Приготовление

Вкус блюда интересен сочетанием орехов и чеснока, что характерно для кавказской кухни.
Очищаем орехи от скорлупы. Они должны быть сухими, поэтому заранее приготовьте или купите очищенные в магазине. Толчем орехи в ступе.
Морковь трем на мелкую терку.
В неглубокую посуду кладем морковь и орехи. Добавляем майонез с сахаром. Солим и хорошо перемешиваем.
Натрите чеснок и добавьте в салат.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом