Готовим салат из свежих огурцов
Огурец – это вкусный и низкокалорийный овощ. Особенно он хорош в салатах в свежем виде. Порежьте кольцами и подайте с зеленью и майонезом или растительным маслом. Или проявите свою фантазию и приготовьте уникальный салат.

Салат из свежих огурцов отличается своей свежестью и простотой в приготовлении. Затратив минимальное количество времени, вы получите большое количество витаминов.
Первый способ
Ингредиенты:
- огурцы (5шт.);
- чеснок (до 200грамм);
- лук репчатый (до 200 грамм);
- черный молотый перец;
- красный жгучий перец;
- уксус столовый;
- соль, перец.
Приготовление
Огурцы для этого салата должны полежать под гнетом около часа. Для этого нужно пересыпать их солью. Сок нужно слить и хорошо отжать огурцы. Приготовьте блюдо для салата. Уложите в него огурцы.
Мелко порежьте лук. Теперь обжарьте его в небольшом количестве масла. Достаточно, если лук станет слегка золотистым. Измельчаем стручок красного жгучего перца и чеснок. Вместе с солью, поджаренным луком, черным перцем и уксусом добавляем к огурцам. Хорошо перемешайте!
Второй способ
Ингредиенты:
- небольшие огурцы (5шт.);
- лук репчатый (1шт.);
- чеснок (несколько зубчиков);
- жареный кунжут (1 столовая ложка);
- сахар (1 столовая ложка);
- стручок красного перца;
- растительное масло;
- свежевыжатый сок лимона.
Приготовление
Хорошо вымытые огурцы тонко нарежьте небольшими полукольцами. Порежьте лук и отправьте его на сковородку с растительным маслом. Жарим до появления золотистого цвета.
В огурцы добавляем лук с маслом. Теперь заправим сахаром, кунжутом, соком лимона и чесноком. Лимонный сок можно заменить столовым уксусом, а также разведенной лимонной кислотой. Лучше, если салату дать постоять полчаса в эмалированной посуде.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка