Рецепт салатов из моркови
Сочетание свежей моркови с разными ингредиентами дарит нам многообразие салатов, которые разнообразят ваш праздничный стол. Кавказская кухня предлагает нам различные рецепты с морковью. Они наверняка придутся вам по вкусу.

Салаты из моркови настолько многообразны, что они смогут удивить ваших гостей. В кавказской кухне можно встретить множество вариантов их приготовления:
Первый способ
Ингредиенты
- морковь (1 кг);
- лук репчатый (3-4 шт.);
- столовый уксус;
- сахарный песок (2 столовые ложки);
- чеснок;
- красный перец молотый;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мелко порежьте лук и обжарьте до появления золотистого цвета.
Возьмите чеснок и мелко порежьте. Можно также пропустить его через пресс. Вместе с луком добавьте его к моркови и тщательно перемешайте. Добавляем сахарный песок, соль, красный перец. Заправляем уксусом. Салат подается охлажденным.
Второй способ
Ингредиенты
- морковь (3шт.);
- чеснок (один зубок);
- молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление
Морковь необходимо потереть на крупной терке или нарезать длинной соломкой. Как можно мельче натрите чеснок на терке. Добавьте перец, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте.
Третий способ
Ингредиенты
- морковь (0,5 кг);
- грецкие орехи (5-6 шт.);
- майонез;
- сахар;
- чеснок (2 зубчика);
- соль.
Приготовление
Вкус блюда интересен сочетанием орехов и чеснока, что характерно для кавказской кухни.
Очищаем орехи от скорлупы. Они должны быть сухими, поэтому заранее приготовьте или купите очищенные в магазине. Толчем орехи в ступе.
Морковь трем на мелкую терку.
В неглубокую посуду кладем морковь и орехи. Добавляем майонез с сахаром. Солим и хорошо перемешиваем.
Натрите чеснок и добавьте в салат.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка