Свинина жареная

Здравствуйте, дорогие кулинары… мы уже освоили достаточно простые и вкусные первые блюда чешской кухни – супы и бульоны, теперь пришла очередь более сложных и изысканных вторых блюд – это жаркое, тушеное, жареное мясо с различными приправами, специями и гарнирами. Чехи обожают свинину – отварная, зажаренная, запеченная, копченая – это любимое блюдо! Если мы говорим о жареном или запеченном мясе, то оно должно быть с корочкой! Обязательно! С хрустящей, хрустящей и еще раз хрустящей корочкой и никак иначе! В традиционной богемской (чешской) кухне овощным гарниром может быть только капуста и все ее разновидности (цветная, брокколи, белокочанная), только этот овощ сочетается со свининой, и особенно с копченой. Другие же овощи в брюхе свинки, превращаются в сочное мясо, ферментируя его и питая витаминами и минералами. Вторым важным элементом гарнира к мясному жаркому являются клецки – кнедлики. Без кнедликов жаркое - не жаркое, мясо – не мясо. Так говорят чешские повара. Ну что же, проверим на практике постулаты богемских поваров!

Жаркое из свинины с хрустящей корочкой

1 килограмм свинины (верхняя часть задней ляжки – самая нежная часть тушки), столовая ложка выдавленного чеснока, большая луковица, 10 г соли, молотого черного перца, мясной экстракт (кубик Маги или Кнор), 0,5 чайной ложки картофельного крахмала.

Мясо тщательно промыть холодной водой, удалить кости, пленки, порезать на 4-5 крупных порционных куска. Почистить 3-4 зубчика чеснока и выдавить его через пресс, луковицу почистить и очень мелко порезать (можно потереть на терке или измельчить блендером). Посолить и хорошо натереть солью, перцем, луком и чесноком куски мяса. В жаровне или глубокой сковороде раскалить жир и зажарить мясо на слабом огне до образования хрустящей румяной корочки. Готовые куски свинины вынуть из жаровни, и дать подливке еще немного прокипеть. Мясной экстракт (кубик Маги или Кнор) развести в воде, добавить крахмал, вылить в жаровню, где кипит подливка, довести до кипения. Добавить в подливку соль и чеснок, перчик. На гарнир подать клецки и капусту по-богемски.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом