Чешские кнедлики

Доподлинно неизвестно кто был автором названия "кнедлики". Готовятся они их из муки, молока, дрожжей и жира. Готовятся в основном на пару. Получаются они аппетитные и ароматные! В чешской кухне этих рецептов большое разнообразие: кнедлики в сухарях, в салфетке, в горшочке, с маком и другие. Кнедлики, как бы их не приготовили, украшают любой чешский обед. Основное их достоинство в том, что готовятся они быстро, но при этом могут быть как частью гарнира, так и самостоятельным блюдом.

Чешские кнедлики

Нам понадобится: 250 грамм муки, 4 яйца, 200 грамм молока и немного соли.
Все нужно продукты предварительно подержать в холодильнике. Яйца разбить и отделить белок от желтка. Взбить блендером желтки, долить тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать. Посолить по вкусу, аккуратно понемногу всыпать муку, затем добавить взбитые яичные белки и замешивать тесто. Очень быстро раскатать колбаску толщиной примернов 1 см. (тесто сильно не мять и не месить), порезать на кусочки шириной 1 см. и выложить их в жаровню, где тушится капуста, закрыть крышкой чтоб готовились на пару минут 15-20. Когда готовим тушеное мясо с картошкой и кнедликами, то тоже выкладываем кнедлики (по-нашему клецки) на картошку, чтоб вода их не касалась. Надеюсь, что вам понравится жареная свинина с капустой и кнедликами. Приятного аппетита!

Простые кнедлики

Эти кнедлики используются в качестве гарнира к тушеной капусте и мясу или к тушеной картошке с мясом, но можно их кушать и как самостоятельное блюдо со сметаной и сахаром (деткам вкусно очень) – этот рецепт самых быстрых и простых кнедликов, Когда у вас на все про все времени 15-20 минут. Итак:

  • 4 куриных яйца,
  • мука пшеничная (сколько яйца возьмут),
  • соль.

Яйца, предварительно охлажденные, разбиваем в чашку, солим, перемешиваем и выливаем в емкость с мукой, замешиваем тесто. Обратите внимание – без воды и молока – только яйца и мука!!! Это важно. От полученного куска теста отщипываем средние кусочки и скатываем в трубочку между ладонями (длинной 1 см., толщиной 0,5 см.) скручиваем легким движением, сильно не прижимаем. Выкладываем в жаровню на картошку, мясо, овощи (или капусту), которые там тушатся, чтоб вода их не касалась (готовились на пару). Приятного аппетита!

Кнедлики детские

Это блюдо готовится быстро и оно вкусное и аппетитное.

  • 2 яйца,
  • мука пшеничная (сколько яйца возьмут),
  • соль.

Яйца разбиваем в чашку, солим, перемешиваем и выливаем в емкость с мукой, замешиваем не крутое тесто. От полученного куска теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем в трубочку между ладонями (длинной 1 см., толщиной 0,5 см.). скручиваем легким движением, сильно не прижимаем. Все как в предыдущем рецепте Отвариваем в кипящей воде минут 5-7, чтоб не разварились (можно в пароварке), вынуть шумовкой в тарелку, сдобрить сливочным маслицем, сметаной и сахаром, посыпать тертым сыром, можно без сыра, можно с вареньем, можно со сгущенкой, можно с теплым молоком (как молочный суп), можно сварить в курином бульоне (получится питательный супчик), в общем все как любит ваш малыш.

Чешские кнедлики - роглики

Для приготовления данного гарнира к мясу нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 700 граммов картофеля,
  • 200 граммов пшеничной муки,
  • 2 куриных яйца,
  • соль, 1 ч.л., специи.

Начинка: жареное или отварное мясо, сало или тушеные овощи, жареные грибы.
Картофель тщательно промыть в проточной воде и отварить в мундире, остудить и почистить. Затем картошку необходимо измельчить в пюре (натереть на терке, потолочь или перемолоть блендером), замесить тесто, смешав картофельное пюре с мукой и яйцами, посолить, приправить специями. Полученное картофельное тесто очень аккуратно раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, нарезать треугольниками, примерно 5х5 см, в каждый треугольник выложить немного начинки и каждый треугольник скатать в ролик (начиная с широкой стороны, заканчивая узким кончиком). Роглики опустить в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне в течение 20 мин. Вынуть шумовкой и выложить в блюдо, сверху положить кусочек сливочного масла, чтоб не слиплись. Эти кнедлики - роглики можно кушать с супами и бульонами, салатами, они могут быть самостоятельным блюдом. Если начинка не мясная, то кнедлики сами по себе являются прекрасным гарниром к мясу.

Кнедлики чесночные

Эти кнедлики как никакие другие подойдут в качестве дополнительного гарнира к тушеному мясу(свинина, баранина) и тушеной капусте.

  • 250 грамм муки,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли.
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. л. жгучего красного молотого перца,
  • 0,5 ч. л. паприки,
  • 50 гр. растительного масла.

Все нужно продукты предварительно охладить, чтоб яйца лучше взбивались и долго не оседали. Яйца разбить и отделить белок от желтка. Взбить блендером желтки до образования пышной пены, долить тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать. Посолить по вкусу, аккуратно понемногу всыпать муку, в конце ввести взбитые белки и замесить тесто, которое раскатать в колбаску толщиной 2 см., порезать на порционные кусочки. Выложить кнедлики сверху на капусту, которая тушится в жаровне и готовить под закрытой крышкой минут 15-20. В это время готовим чесночную приправу: 50 грамм масла ставим греть на сковороде, в это время через пресс выдавливаем чеснок в чашку, добавляем туда красный перец и паприку и заливаем кипящим растительным маслом. Ставим на стол. В порционные тарелки выкладываем мясо, тушеную капусту, кнедлики обмакиваем в чесночном соусе и выкладываем на капусту в тарелке. Это очень вкусно!!! Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом