Рецепт приготовления капусты по богемски

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня мы с вами приготовим гарнир к жаркому из свинины. Как мы уже говорили, из овощных гарниров к свинине чехи признают только капусту (очень близко к немецкой кухне, не так ли?)! И сейчас мы приготовим новое блюдо - капуста по-богемски.

Итак:

  • 500 г. белокочанной капусты,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 1 стол. ложка сахара,
  • 10 г соли,
  • 20 г муки,
  • 40 г жира,
  • 20 г сала,
  • 1 большая луковица,
  • Специи, зелень, уксус.

Белокочанную капусту промыть, убрать верхние жесткие листья, аккуратно нашинковать тоненькой соломкой. Сало порезать соломкой и обжарить в жаровне на раскаленном жире, когда кусочки сала зарумянятся, добавить лук, нашинкованный тонкими полукольцами и слегка потушить. Добавить капусту. Добавить немного мясного бульона, посолить, приправить специями и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать столовую ложку муки. В столовую ложку сахара добавить немного уксуса, растворить и добавить к капусте. Довести до кипения. Очень вкусно добавить в конце тушения 1-2 протертых на терке помидор или пару ложек томатной пасты – это придаст блюду приятный цвет и пикантный вкус, но боюсь, что чехи не одобрят такие вольности… Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом