Готовим бутерброды тартинки

Небольшие закусочные бутерброды актуальны на любом столе. Приготовить их легко и просто, а нужные ингредиенты, как правило, есть под рукой у любой хозяйки. Особенно вкусные тартинки получаются в аэрогриле.

Бутерброды - самая распространенная закуска. Основой для них служит кусочек хлеба или булки, на котором располагается заранее приготовленная начинка. Особенностью тартинок является то, что подаются они в горячем виде, чем вызывают еще больший аппетит и желание ими полакомится. Места для фантазии более, чем достаточно, мы предлагаем приготовить один из самых распространенных вариантов.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 батон;
  • грибы – 120 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Шампиньоны тщательно вымыть, очистить от верхней кожицы и обсушить на полотенце. Нарезать грибочки тонкими слайсами.
  2. Растительное масло вылить в глубокую посуду, всыпать немного молотого перца или любимых специй, посолить.
  3. Обмакнуть нарезанные шампиньоны в масло и поджарить на аэрогриле.
  4. Белый хлеб нарезать порционными ломтиками, смазать слегка растопленным сливочным маслом и поджарить на решетке аэрогриля до хрустящей корочки.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Выложить на тарелку кусочки хлеба, на них – обжаренные шампиньоны, присыпать сверху тертым сыром.
  7. Мелко нарезать любимую зелень, подойдет петрушка, укроп, базилик. Посыпьте готовые тартинки и подавайте к столу. Гости будут без ума от сногсшибательно ароматной закуски.
  8. Можно отправить бутерброды в духовку, тогда сыр расплавиться.

Совет: тартинки станут еще вкуснее, если поджаренный горячий хлеб еще раз смазать сливочным маслом.

Похожие материалы:

    Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом