Готовим бутерброды тартинки
Небольшие закусочные бутерброды актуальны на любом столе. Приготовить их легко и просто, а нужные ингредиенты, как правило, есть под рукой у любой хозяйки. Особенно вкусные тартинки получаются в аэрогриле.
Бутерброды - самая распространенная закуска. Основой для них служит кусочек хлеба или булки, на котором располагается заранее приготовленная начинка. Особенностью тартинок является то, что подаются они в горячем виде, чем вызывают еще больший аппетит и желание ими полакомится. Места для фантазии более, чем достаточно, мы предлагаем приготовить один из самых распространенных вариантов.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 1 батон;
- грибы – 120 грамм;
- сыр – 150 грамм;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 20 грамм;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления
- Шампиньоны тщательно вымыть, очистить от верхней кожицы и обсушить на полотенце. Нарезать грибочки тонкими слайсами.
- Растительное масло вылить в глубокую посуду, всыпать немного молотого перца или любимых специй, посолить.
- Обмакнуть нарезанные шампиньоны в масло и поджарить на аэрогриле.
- Белый хлеб нарезать порционными ломтиками, смазать слегка растопленным сливочным маслом и поджарить на решетке аэрогриля до хрустящей корочки.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Выложить на тарелку кусочки хлеба, на них – обжаренные шампиньоны, присыпать сверху тертым сыром.
- Мелко нарезать любимую зелень, подойдет петрушка, укроп, базилик. Посыпьте готовые тартинки и подавайте к столу. Гости будут без ума от сногсшибательно ароматной закуски.
- Можно отправить бутерброды в духовку, тогда сыр расплавиться.
Совет: тартинки станут еще вкуснее, если поджаренный горячий хлеб еще раз смазать сливочным маслом.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка