Рецепт приготовления болгарского супа
Ознакомьтесь с рецептом болгарского супа. Он готовится очень просто и быстро. Болгарский суп готовится с добавлением йогурта. Он достаточно сытный, и наверняка понравится всем, кто любит экспериментировать с продуктами.
Мы подобрали для вас лучший рецепт болгарского супа. Такое блюдо зарядит энергией на целый день, он вкусный и питательный.
Ингредиенты:
- мясо (200 грамм);
- рис длиннозерный (40 грамм);
- куриные яйца (2 штуки);
- пшеничная мука (50 грамм);
- несладкий натуральный йогурт (60 грамм);
- репчатый лук (1 штука);
- зелень петрушки (1 пучок);
- сливочное масло или маргарин (25 грамм);
- вода очищенная;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Возьмите небольшой кусок мяса. Если вы хотите получить жирный калорийный суп, возьмите свинину или баранину. В легкий суп подойдет мясо птицы.
- Половину мяса порежьте мелкими кусками, а оставшееся мясо перекрутите через мясорубку. Смешайте обе части.
- Очистите от шелухи лук, порежьте его на мелкие квадратики.
- Часть петрушки измельчите большим ножом. В стакан вбейте один белок.
- Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите.
- На большую плоскую тарелку мы будем выкладывать будущие клецки.
- Сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в муке.
- Возьмите большую кастрюлю. Налейте в нее воды и доведите до кипения. Добавьте соль, петрушку и лук. В кипящую воду аккуратно погружайте клецки и варите не менее получаса. Всыпьте промытый рис и проварите его около 10минут.
- Смешиваем желтки, муку и йогурт с бульоном. Перемешайте и влейте в кастрюлю с супом.
- Варите еще около 5 минут. Приправьте блюдо маслом, добавьте соль и перец.
- Вы также можете добавлять болгарский перец или свежие огурцы.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка