Главная Быстрые рецепты Вкусные рецепты Салат с курицей и грибами

Рецепт салата с курицей и грибами

Готовим аппетитный салат с курицей и грибами.

Ингредиенты: 1 куриная грудка (на кости, с кожей), 300 г шампиньонов (лучше свежих), 4 варёных яйца, 100 - 120 г сыра (твёрдого), 150г майонеза, 1,5 ст ложки растительного масла, соль.

Приготовление: Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности (чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, рекомендуется сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне. Снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперёк волокон. Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы. Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут, тогда грибы будут сочными и ароматными. Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке. В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо. Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять. Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху. Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом