Главная Быстрые рецепты Вкусные рецепты Рецепт приготовления лагмана дома

Рецепт приготовления лагмана

Пошаговый рецепт приготовления аппетитнейшего блюда лагман в домашних условиях.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо - лагман. Существует огромное количество рецептов лагмана, но мы сегодня приготовим наиболее оптимальный (по соотношению цена-скорость приготовления). Итак: берем мясо (свинина, курица, баранина, нутрия), тщательно промываем и режем на небольшие кусочки, обжариваем в раскаленном растительном масле (можно использовать жир).
В это же время ставим кипятить воду для приготовления лапши. Традиционно используется рисовая лапша (белая, прозрачная), но с курицей очень вкусно сочетается яичная лапша Ролтон, можно и обычные спагетти приготовить - это дело вкуса и наличия продукта.
Пока закипает подсоленная вода и варится лапша, в обжаренное до золотистого цвета мясо добавляем порезанные соломкой овощи: лук, морковь, картошку, кабачок, баклажан, обязательно стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры... Очень удобно использовать замороженные овощи - Китайская смесь (баклажан, ростки бамбука, грибы, лук и т.д.), Весенняя смесь (помидор, лук, салат) и т.д. Главное, чтоб была стручковая фасоль и томаты, остальные овощи на ваш вкус.
К тому времени, пока тушатся овощи (вместе с мясом), лапша уже приготовилась, воду (отвар) с нее выливаем не в раковину, а в казанчик с тушеными овощами и мясом - это придаст некоторую густоту бульону, сюда же добавляем горячую кипяченную воду, чтоб покрыть овощи... по вкусу солим, добавляем специи, доводим до кипения и варим еще минут 10, главное, чтоб овощи не разварились и не стали кашей(китайцы и уйгуры вообще готовят овощи хрустящими, недоваренными). Лапшу промываем под холодной проточной водой и раскладываем по глубоким тарелкам.
Пока тушатся овощи с мясом можно приготовить приправу к лагману: в глубокую миску выдавливаем чесночка -3-4 зубчика, добавляем красный и черный перец, ст. л. уксусной кислоты, мелко резанную кинзу, укроп и петрушку и заливаем это кипящим бульоном...
В тарелки с немного остывшей лапшой добавляем тушенные овощи с мясом и каждый себе в тарелку по вкусу добавляет остро-кислую приправу... Приятного аппетита!!!!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом