Рецепт «Лаваш с сыром сулугуни»

Предлагаем вам отличную закуску «Лаваш с сыром сулугуни». Обрадуйте близких, приготовив ее на завтрак. Блюдо получается сытным и необычайно вкусным. Оно напомнит вам о теплом лете, костре и даст необходимый запас энергии на будущий день.

Давайте попробуем приготовить необычное блюдо из сыра сулугуни. Последнее время лаваш пользуется популярностью не только у кавказцев. Наши хозяйки оценили то, что в него можно заворачивать вкусную начинку. Представьте, как необычно получится лаваш с корейской морковкой, помидорами и сыром сулугуни. А если заправить все майонезом, устоять не сможет никто.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (2 листа);
  • сыр сулугуни (150 грамм);
  • помидор (1шт.);
  • корейская морковка (70-100 грамм);
  • зелень (лук, петрушка, укроп);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Разрежьте каждый лаваш на две части. Смажьте тонким слоем майонеза.
Натираем сыр сулугуни на мелкую терку. В принципе, можно заменить его на другой похожий сухой сорт сыра. Мелко нарезаем зелень и мешаем с сыром. Количество зелени определяйте по своему вкусу. Оптимально, когда зеленого лука немного меньше, чем петрушки и укропа. Также можно добавить немного кинзы. Посыпаем обильно лаваш этой смесью.
Берем помидоры. Очищать от кожуры не нужно. Просто нарезаем небольшими кольцами. Укладываем сверху сыра.
Далее распределяем корейскую морковь и сворачиваем конвертом наш лаваш.
Особенно вкусно получается, если запекать на природе, на решетке в костре. Если вы решите готовить дома на сковороде, смажьте ее растительным маслом. Если в духовке – воспользуйтесь для смазки противня сливочное масло. Лаваш должен немного подрумяниться, а сыр слегка вытекать.

По желанию вы можете, что-то добавить или убрать из начинки. Употреблять такую закуску мы советуем с малосольными огурчиками.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом