Главная Быстрые рецепты Вкусные рецепты Куриные ножки фаршированные

Куриные ножки фаршированные

Если вы хотите подать на стол праздничное, вкусное и необычное блюдо, приготовьте фаршированные куриные ножки. Фаршировать их можно разными начинками, мы предлагаем один из способов, который показался нам наиболее аппетитным.

Фаршированные куриные ножки очень вкусное блюдо. Если приложить усилие и немного фантазии вы побалуете себя нежным румяным блюдом. Получаются они очень миниатюрными, так что можно совсем немного побаловать себя и своих близких оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриные ножки(6шт.);
  • лук (2шт.);
  • морковь (1шт.);
  • отварные грибы (100 грамм);
  • майонез любой жирности;
  • соль, перец;
  • зелень на ваше усмотрение.

Приготовление

Освободите голень от кожицы и аккуратно достаньте косточки. Остаться должен только «выход». Мясо пропустите через мясорубку.
Мелко режем лук и морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезаем грибы. Мы использовали лисички, вы же можете взять любые другие, на ваш вкус. Их нужно обжарить на сковороде при сильном огне.
Обжаренные морковь, лук и грибы пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем куриный фарш. Солим, перчим и посыпаем зеленью. Хорошо вымешиваем.
Берем ножки и аккуратно фаршируем. Стараемся заполнить всю пустоту в них. Когда будете солить их, не забудьте, что это только кожица и соли нужно совсем немного. Закрепите концы, чтобы начинка не вылезала наружу.
Тщательно обмакиваем куриные фаршированные ножки в майонез. Дате им полчаса полежать в холодильнике.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем блюдо в духовку на 45 минут. Можно также готовить в микроволновке или мультиварке. Время от времени наблюдайте за процессом выпекания, возможно, потребуется уменьшить температуру, чтобы не пересушить ножки.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом