Готовим салат «Русская закуска»

Какое же русское застолье без закуски? Она должна быть сытная и обязательно вкусная. Предлагаем вам рецепт традиционного русского блюда, которое подается под водочку и селедочку!

Cалат Русская закуска

Обязательно заберите этот рецепт в свою кулинарную книгу. Лучшей закуски под спиртные напитки не найти! Она имеет насыщенный мясной вкус – то, что нужно для мужчин во время застольного пиршества.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки;
  • свинина – 250 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • соленый огурец – 2 штука;
  • сельдь – 200 грамм;
  • свекла – 2 штуки.
  • Для соуса:
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • тертый хрен – 1 чайная ложка;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • зелень укропа и петрушки – 0,5 стакана.

Способ приготовления

  1. Все овощи тщательно вымыть в холодной воде. Особо загрязненные корнеплоды поскоблить щеткой.
  2. Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке. Так она сохранит все свои полезные вещества и будет сладкой на вкус. С готового овоща острым ножом снять кожуру.
  3. Морковь и клубни картофеля неочищенными отварить в подсоленной воде. Затем остудить, обдав холодной водой и снять шкурку.
  4. Яблоко очистить, разрезать на 2 половины и вынуть сердцевину с косточками.
  5. Сельдь очистить от пленки, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности. Выбрать из рыбы все кости и нарезать длинными полосками.
  6. Мясо отварить в соленой воде. Оставшийся от варки бульон можно использовать для приготовления супа.
  7. Все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками среднего размера и смешать в одном салатнике.
  8. Для приготовления соуса сметану вылейте в отдельную посуду. Добавьте к ней хрен, уксус, горчицу и полстакана измельченной зелени. Влейте заправку в салат.

Украсьте блюдо отварными яйцами и веточками петрушки.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом