Большинство рецептов русских салатов позаимствовано из кухонь всего мира. Издавна русский человек питался простой, малокомпонентной пищей. Существует один салат, который считается истинно русским.

Простой, вкусный и очень сытный салат к домашней трапезе и к праздничному столу. «Русский салат» займет минимум вашего времени на приготовление. В его составе только привычные нам компоненты, что делает его вкусовые качества настолько же широкими, как и русская душа.
Ингредиенты:
- картофель – 10 штук;
- морковь – 5 штук;
- соленые огурцы – 4 штуки;
- рыба – 200 грамм;
- яблоко – 1 штука;
- маслины -50 грамм;
- помидоры маринованные – 2 штуки;
- майонез для заправки;
- соль.
Способ приготовления
- Картофель и морковь отварить « в мундире». До этого тщательно вымыть корнеплоды под проточной водой с помощью твердой губки или щетки.
- Готовые овощи очистить от кожуры и остудить. Нарезать средними кубиками.
- С соленых огурцов снять кожу и нашинковать мелкой соломкой.
- Рыбу любого сорта, который вам по душе, отварить в подсоленной воде. Выбирайте белую рыбку, желательно с минимальным количеством костей. После готовности – остудить. Можно посыпать ее по вкусу специями или пряностями, чтобы она впитала их, пока будет стыть.
- Смешайте отварные овощи и соленые огурцы в глубокой миске. Заправьте их майонезом и тщательно перемешайте.
- Выложите салат в блюдо, в котором будете подавать его к столу. Масса должна быть сформирована небольшой горкой. Сверху обложите салат отварной рыбой и маслинами, нарезанными колечками.
- Украсьте салат маринованными помидорами. Или можно подать их отдельно на маленькой тарелочке. Добавьте несколько веточек петрушки или укропа.
- После приготовления поставьте салат на 60 минут в холодильник.
Совет: смешивайте ингредиенты салата только тогда, когда они полностью остынут, иначе он очень быстро скиснет.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка